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Faça molhos com iogurte em 1 minuto

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Cansada da combinação azeite/vinagre/sal na hora de temperar suas saladas? A gente prova que dá para inovar o tempero com molhos simples de fazer e com ingredientes que costumamos ter em casa. A base das nossas receitas é o iogurte natural desnatado – levinho como uma boa salada e, diga-se de passagem, muito melhor do que os molhos industrializados e cheios de sódio! ;)

Pote de iogurte à mão? Vamos lá!

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Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado (200g)

Sumo de 1 limão

1 colher de sopa de orégano

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Preparo

Basta misturar todos os ingredientes e já estará pronto para servir. Simples assim!

Sirva com saladas ou acompanhamento de outros pratos frios.

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Ingredientes

1 punhado de hortelã

Sumo de 1 limão

1 pote de iogurte natural desnatado (200g)

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes com o mixer ou liquidificador por menos de 1 minuto ou até que a hortelã já esteja bem triturada.

Ambos os molhos duram até 2 dias na geladeira.

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Nossa salada era composta de um mix de alfaces, tomate grape ou uva (aqueles menores) e azeitonas. Invente a sua salada e não deixe de testar essas receitas!

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Aproveite para servir suas saladas com todo o charme dessas saladeiras que você encontra no Elo7:

saladeiras

Cerâmica Arte aos Montes, floral Débora Costa, de tomate e mandala Studio Ge

E você, tem outras receitas boas com iogurte? Conte para nós nos comentários!

Imagem de abertura: Bandeja de pássaros A Decoradeira

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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4 comentários

  1. Hummm, adorei! Vou fazer.

  2. Que dica maravilhosa.. meus pais adoram salada, farei esse molho especial, para eles.

  3. E pra deixar o molho mais grosso? Tipo um cottagge?

    • Cris Oliveira

      Olá Ester! O creme de ricota é bacana para deixar o molho mais firme. Como o cottage tem pedacinhos, o molho não ficará tão aveludado. Beijo!