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Faça paleta mexicana, o picolé recheado delícia

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Indiscutível. A paleta mexicana é o picolé do momento. De tamanho generoso e geralmente com muuuuito recheio, esse sorvete é muito fácil de se fazer em casa. Copos descartáveis e ingredientes de boa qualidade dão conta do recado. Que tal preparar no fim de semana para os amigos e a família? Melhor que enfrentar as longas filas das paleterias da cidade!

A receita que selecionamos é a da  paleta cremosa de doce de leite recheada com… doce de leite com chocolate! Essa é pra quem gosta mesmo de doce! Mas as combinações são infinitas, morango com leite condensado, abacaxi com coco, maracujá com creme de leite, banana com creme de avelã e o que mais o você imaginar!

Prepare os ingredientes

500g de doce de leite de boa qualidade

250g de creme de leite (sem o soro)

6 copos descartáveis (utilizamos copos de 100ml, mas pode ser os de 150ml também)

6 copos descartáveis de café

Fita crepe

Palitos de sorvete

Preparo

Separe 250g do doce de leite para o preparo da massa e o restante para o recheio.

Leve ao fogo médio o creme de leite e o doce de leite até levantar fervura e ficar um creme homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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Coloque o creme no copo de 100ml até a metade. Pegue o copinho de café, afunde dentro do creme (mas não o deixe tocar no fundo do copo de 100ml). Como o copinho de café tende a subir, posicione ele bem ao centro e prenda com um pedaço de fita crepe. Não se esqueça de deixar um pouco de creme para cobrir os picolés depois!

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Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme o suficiente para retirar o copinho de café.

Após endurecer o sorvete, é hora de tirar o copinho de dentro. Puxe-o (para facilitar, quebre o copinho). A cavidade estará pronta para receber o recheio!

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Escolhemos o doce de leite que já vem com chocolate. Mas o recheio é opcional. Pode ser um brigadeiro mole, leite condensado ou um creme de frutas (uma geleia de morango ou abacaxi cairiam bem!).

Coloque uma colher de sopa generosa do restante do doce de leite  e cubra com um pouco do creme reservado. Espete o palito e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas, mas o ideal é deixá-la por 24 horas. Após, a paleta estará prontinha para ser degustada!

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Sentiu a cremosidade dela? E o sabor é maravilhoso! E só para te deixar com mais água na boca…

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Ok, ok, paramos por aqui com as fotos! Agora é hora de botar a mão na massa e fazer essa delícia na sua casa.

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