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Receita: Salada niçoise no pote

Essa salada é de origem francesa, da região de Nice, cidade que fica na Costa Azzura! Uma paisagem tão bonita e o clima delicioso só poderia resultar numa combinação fresca e saborosa como essa. É uma excelente opção para dias mais frescos e como vai montada no pote fica super charmosa para levar no trabalho ou  até como comidinha charmosa para servir em eventos.

Vamos a receita?

Salada Niçoise no pote

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes

10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa (lavar, tirar a fibra lateral, cortar em 2 pedaços e
cozinhar em água com sal por +- 5 minutos)
¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto

Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 boa pitada de sal
Pimenta do reino moída
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picadinha

Modo de Fazer

1. Assar as batatas: colocar em uma assadeira com 2 colheres de sopa
de azeite, sal à gosto e alecrim, misturar bem para que a batata fique
coberta com o azeite e o alecrim. Assar por mais ou menos 35
minutos ou até que estejam macias.

2. Fazer o molho: misturar todos os ingredientes com o batedor de ovos
até ficar homogêneo.

3. Misturar as batatas, vagens, pimentão, salsinha, manjericão, azeitonas, alcaparras e metade do molho pronto.

4. Acrescentar os tomates, atum em pedaços e o resto do molho. Mexer
suavemente. Servir com salada de alface.

5. Colocar em uma travessa e acrescentar os ovos por cima.

6. Para inovar, montar a salada em potes ou jarras. Ideal para servir em
um evento onde nem todos vão sentar na mesa. Ideal também para
uma mesa de reuniões. Nesse caso, deixe o molho separado e as
pessoas temperam e misturam na hora. Dessa maneira a apresentação da salada fica mais limpa. Para impressionar!

Além da Niçoise, você pode inventar outras combinações que te agradem. Vejam a dica ilustrada que encontramos neste blog: 

As camadas são valorizadas no vidro e a aparência colorida estimula o apetite e serve para ‘comer’ também com ‘os olhos’.  Isso me fez lembrar esta outra receita de doce no pote que já publicamos aqui no blog. Vale rever!

Bom apetite!