Home | Receitas | Salada de Ano Novo: veja a receita com romã

Salada de Ano Novo: veja a receita com romã

A virada de ano traz sempre muitas simbologias e superstições, inclusive na hora da ceia. Então, a salada de Ano Novo é especial e também conta com ingredientes que simbolizam os desejos de fartura e prosperidade para o próximo ano. Veja como preparar!

Salada de Ano Novo: ingredientes

  • 1 maço de alface roxa
  • 1 maço de alface romana ou americana
  • 1 romã
  • 1 pera ou maçã verde
  • Sumo de 1 limão

Vinagrete de romã

  • 4 colheres (sopa) de sementes de romã
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e deixe em solução de água e hipoclorito por 15 minutos. Seque as folhas e rasgue-as.

Corte a pera ou maçã em fatias finas ou pique m cubos pequenos.

Coloque as folhas em um recipiente. Por cima, decore com as fatias de pera ou maçã e as sementes de romã. Reserve.

Em outro recipiente, prepare a vinagrete de romã. Para isso, misture as sementes de romã, o suco de laranja, o azeite, o vinagre balsâmico e o sal.

Sirva a salada de Ano Novo com a vinagrete por cima das folhas.

Rendimento: 6 porções.

+ Amuletos para o ano ser cheio de prosperidade, encontre peças criativas

+ Acessórios de verão: biquínis feitos à mão

Significado de alguns alimentos na ceia de Ano Novo

Romã: a fruta é sinônimo de fertilidade e prosperidade. Suas sementes remete ao florescimento e abundância. Para quem acredita em superstição, três sementes de romã na carteira é sinônimo de prosperidade para o próximo ano!

Lentilha: os grãos lembram moedinhas, e por esse motivo a lentilha está associada à fartura e prosperidade financeira.

Uvas: a tradição diz que as uvas são sinal de prosperidade! E a superstição de Reveillon é comer 12 uvas, uma para cada mês do ano, mentalizando os desejos para o ano que se aproxima. Não se esqueça de guardar as sementes na carteira!

+ Para comemorar: ponche de frutas sem álcool

+ Receita de purê de maçã com especiarias para comer com pernil

A equipe do Elo7 deseja um feliz Ano Novo!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.

Um Comentário

  1. Farei hoje mesmo! Adorei!!!!