Massinha de modelar caseira sem glúten, oba! As mamães de crianças portadoras da doença celíaca bem conhecem o drama de evitar que os pequenos entrem em contato com o glúten, aquela proteína encontrada em alguns tipos de cereais (trigo, aveia, centeio, cevada). A questão é séria e por vezes até a brincadeira da criançada pode sofrer restrições. Então, que tal preparar uma receita de massinha de modelar caseira sem glúten? O preparo é muito fácil e requer basicamente dois ingredientes. Vem conferir!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de café de sal
- 1 xícara de chá de água
- Corantes alimentícios da cor de sua preferência (opcional)
Faça você mesma!
Em uma panela, leve todos os ingredientes (menos o corante) e leve ao fogo médio.
Mexa bem até engrossar – vai virar uma bolota! Assim que chegar à consistência, apague o fogo e aguarde esfriar antes de manipular.
Agora é só tingir a massinha! Como a receita rende uma boa quantidade, divida em algumas partes e aplique algumas gotas de corante de cores diversas nas massinhas.
Para a cor pegar, sove a massinha até que a cor fique uniforme.
Agora é só a criançada se divertir a valer!
Quer conferir outras boas receitas sem glúten? Clique aqui para ver o bolo de laranja fofinho e aqui para os sequilhos de milho. Aproveite e veja a seleção de produtos sem glúten no Elo7 aqui!
Por quanto tempo posso manter essa massinha? Tem a possibilidade de crescer fungos?
Olá! O ideal é mantê-la em um pote hermeticamente fechado quando a brincadeira não tiver rolando. Como ela é feita de amido, tem sim a possibilidade de crescer fungos, caso não seja armazenada da maneira correta. Ela durará por 2 ou 3 meses se bem vedada, mas como a receita é simples, se você perceber que está ressecada pode refazer a receita! ;)