A onda saudável veio para ficar e hoje em dia todo mundo gosta de levar comida caseira para o trabalho. Cozinhar em casa e controlar a alimentação nos torna mais dispostos e também representa economia. Vamos ter ideias de como consumir marmita no trabalho?
Veja recipientes, lancheiras e também receitas!
Marmita no trabalho: como você leva?
Quem gosta de cozinhar ou tem a sorte de ter um marido, amiga, mãe que mande bem com as panelas, tem que aproveitar. Reduzir alimentação congelada, fast food e alimentos industrializados é ótimo para nosso bem-estar e pode até melhorar o ritmo no trabalho.
Investir em comidinhas que sabemos bem a procedência é uma solução para manter a forma e saúde. Anote aí algumas sugestões de marmitas que serão sucesso em seu dia a dia!
Para caprichar nas receitas, vamos te dar algumas sugestões:
- legumes variados pré-cozidos
- crepe de omelete vitaminado – confira a receita!
- castanhas diversas para lanche da tarde
- frutas já lavadas
- bolinhos de brócolis assados – ensinamos aqui!
- kibe assado de carne bovina ou vegetal
Dicas para o preparo
Sempre que for preparar sua marmita, tome nota da organização: separe em diferentes potes alimentos que serão consumidos frios e quentes, deixe temperos e molhos também à parte, assim como sobremesa e frutas. Cada pote deve ser bem fechado para manter tudo fresco ou crocante. Caso os potes sejam de vidro, pode aquecer neles mesmo, já se forem plásticos, transfira para um prato.
+ Qual o seu modelo de lancheira preferido? Veja aqui.
Escolha sua lunch bag
Para manter a comida bem conservada ao longo do trajeto até o trabalho, tenha sua lancheira térmica ou lunch bag. Essas pequenas maletas são revestidas com tecido térmico e mantém a temperatura do alimento. Há diferentes tamanhos e você pode comprar sem sair de casa! Leve a sua sempre com você e também aproveite para manter uma garrafa de água fresquinha em mãos. Entre nessa moda!