Está chegando visita por aí e você não é exatamente um expert na cozinha? Pois saiba que não é preciso fazer pratos elaborados e cheios de passos para surpreender os convidados! Aliás, se a proposta do encontro não é almoço ou jantar, dá para impressionar com uma boa seleção de petiscos e outros atrativos que não necessariamente tenham sido preparados por você. Siga as nossas dicas e receba bem mesmo sem saber cozinhar. E ao fim, veja uma receita bem prática até para quem não tem intimidade com a culinária!
Brusquetas são práticas e rápidas de preparar
Receba bem mesmo sem saber cozinhar
É uma delícia receber amigos em casa. Mas ir para a cozinha, além de dar trabalho, nem sempre é simples. Então, a dica é apostar em combinações boas de petiscos, como queijos e outros frios ou ainda patês e antepastos. Para servi-los, vá de torradinhas do tipo canapé ou passe naquela padaria boa de sua cidade para garantir um pão italiano fresquinho ou um ciabata.
Deixe à mão dos convidados aperitivos como castanhas e frutas secas. Chips de batata doce, abobrinha e batata também são bons acompanhamentos para pastinhas de queijos ou azeitonas e até para comer puros mesmo.
Se mesmo sem intimidade com as panelas você quiser arriscar uma preparação caseira, que tal uma boa massa? Há disponível no mercado opções frescas e em algumas cidades há lojas de laticínios que produzem de forma bem artesanal até o molho! Daí pra frente, não há segredos: basta cozinhar a massa escolhida, aquecer o molho, misturar os dois e servir com aquele queijo e vinho deliciosos!
Dica: para deixar a receita ainda mais saborosa e com cara de comida caseira mesmo, aposte nas ervas frescas para decorar e servir, como o manjericão, que perfuma e dá um sabor delicioso ao prato!
Tábua de frios, frutas, antepastos e geleias: enche os olhos e desperta o apetite!
E para quem quer servir algo rápido, prático e saboroso, que tal a receita de pasta de azeitonas? Anote os ingredientes e o modo de preparo. Não levará mais do que alguns minutinhos!
Pasta de azeitonas – ingredientes
- 100 g de ricota fresca (pode ser também iogurte natural sem açúcar e daquele mais firme, use meio copo)
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas e verdes sem caroço
- Salsinha, cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
O preparo é sem truque algum. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata o mixer até ficar uma pasta homogênea. Ou ainda, se não tiver mixer, bata no liquidificador. E pronto!
Não curte azeitonas? Substitua por pepinos em conserva (picles), ou bata somente os demais ingredientes e acerte o sal. Já ficará uma delícia!
+ Não se esqueça da sobremesa! Confira opções artesanais aqui
Curtiu as dicas para um “receba bem mesmo sem saber cozinhar”? Confira mais dicas para preparar a casa, comidinhas e receber os amigos da melhor forma aqui!
Imagem externa: Casos e Coisas da Bonfa