Pastel de feira, cachorro quente, churros. O que essas delícias têm em comum? Todas são street foods, ou seja, comidinhas típicas de barracas de rua. Seguindo a onda de cidades como Londres, Paris e Nova Iorque, os food trucks chegaram com força nos grandes centros urbanos do país.
A proposta é oferecer a comida de rua com um toque gourmet, em carros descolados e adaptados – restaurantes ambulantes mesmo. O movimento deu tão certo que hoje em dia há oficinas especializadas na transformação de carros em food trucks.
Aqui em São Paulo, o movimento da street food ganhou força com a regulamentação da comida de rua. Visitamos o Butantan Food Park e o Wheelz Gastronomia Urbana, na Vila Olímpia. Os parques de alimentação concentram trucks lindos e com comida realmente boa! Todo dia há novos “restaurantes” – bom motivo para visitar sempre esses lugares! ;)
Vai visitar um food park? Não deixe de provar as deliciosas paletas mexicanas (os picolés agigantados e recheados), os blends de sucos e os hamburgueres artesanais. As filas podem até ser longas, mas vale muito à pena!
Aproveite para conhecer os 10 trailers de comida mais legais do mundo.
Imagem de abertura: Filipe Redondo para Azul
Fotos: Cris Oliveira