Todo mundo tem seu pudim favorito: aquele da mãe que não tem furinho, o da avó que tem a calda perfeita ou o seu que acabou de aprender que está de bem com #projetoverão. Mas cabe mais um na sua lista? Porque a Elaine Ferreira, elosetter da Nani Country, elaborou uma receita infalível para impressionar o namorado, agradar o marido ou quem você achar que merece: pudim de vários sabores!
Vamos aprender? Além das três versões com receitinha completa, ela dá a dica de apresentação e dicas infalíveis para você acertar de primeira!
Calda (para uma receita)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Numa panela misture os dois e leve ao fogo até obter uma calda dourada.
Despeje ainda quente em uma forma com furo no meio ou em forminhas pequenas.
Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma e parte da lateral.
Reserve.
Pudim de Leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
Bater tudo no liquidificador e assar na forma caramelada, em banho-maria a 180º por 1 hora e meia em média, até que o centro do pudim esteja firme e a superfície dourada.
Pudim de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3 ovos
Pudim de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- 200 gr de chocolate meio amargo picado
Esquentar a medida de leite que será usada na receita e derreter o chocolate no leite quente. Acrescentar os demais ingredientes e bater no liquidificador.
Rendimento:
Cada receita rende 1 forma grande ou 12 forminhas de mini pudim.
Dicas para não errar:
- Para um pudim sem furinhos, não bata a massa no liquidificador. Utilize um batedor de mão (fouet).
- Para um mini pudim bem bonito, encha bastante as forminhas, até a borda.
- Também podem ser usados ramekins, pequenas vasilhas de porcelana.
- Use uma forma grande para o banho-maria e encha até a metade da altura das forminhas. Isso garante que o pudim cozinhe por igual.
- Para não queimar o caramelo mantenha um recipiente grande com água gelada próximo ao fogão. Quando atingir o ponto desejado, mergulhe o fundo da panela de caramelo na água fria para interromper o cozimento.
- Desenforme somente depois de deixar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Bom apetite !