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Pudim infalível e 3 receitas para se apaixonar

pudim

Todo mundo tem seu pudim favorito: aquele da mãe que não tem furinho, o da avó que tem a calda perfeita ou o seu que acabou de aprender que está de bem com #projetoverão. Mas cabe mais um na sua lista? Porque a Elaine Ferreira, elosetter da Nani Country, elaborou uma receita infalível para impressionar o namorado, agradar o marido ou quem você achar que merece: pudim de vários sabores!

Vamos aprender? Além das três versões com receitinha completa, ela dá a dica de apresentação e dicas infalíveis para você acertar de primeira!

pudim

Calda (para uma receita)

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Numa panela misture os dois e leve ao fogo até obter uma calda dourada.
Despeje ainda quente em uma forma com furo no meio ou em forminhas pequenas.
Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma e parte da lateral.
Reserve.

Pudim de Leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos

Bater tudo no liquidificador e assar na forma caramelada, em banho-maria a 180º por 1 hora e meia em média, até que o centro do pudim esteja firme e a superfície dourada.

Pudim de Coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 ovos

Pudim de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado

Esquentar a medida de leite que será usada na receita e derreter o chocolate no leite quente. Acrescentar os demais ingredientes e bater no liquidificador.

Rendimento:
Cada receita rende 1 forma grande ou 12 forminhas de mini pudim.

pudim

Dicas para não errar:

  • Para um pudim sem furinhos, não bata a massa no liquidificador. Utilize um batedor de mão (fouet).
  • Para um mini pudim bem bonito, encha bastante as forminhas, até a borda.
  • Também podem ser usados ramekins, pequenas vasilhas de porcelana.
  • Use uma forma grande para o banho-maria e encha até a metade da altura das forminhas. Isso garante que o pudim cozinhe por igual.
  • Para não queimar o caramelo mantenha um recipiente grande com água gelada próximo ao fogão. Quando atingir o ponto desejado, mergulhe o fundo da panela de caramelo na água fria para interromper o cozimento.
  • Desenforme somente depois de deixar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Bom apetite !

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