Dia dos pais chegando. Certamente vai rolar aquele Almoço (com a maiúsculo mesmo!) por aí, não é? Que tal surpreender o herói de sua vida com uma receita de molho simples, de sabor leve e que certamente agradará (e será lembrado em outros almoços e churrascos)?
O molho de hortelã e cebola do papai é uma receita fácil de fazer e que combina perfeitamente com carnes vermelhas. Versátil, tal acompanhamento também pode fazer a vez de antepasto e fica incrivelmente saboroso para dar aquela molhadinha no pão. Ôh delícia!
Vamos ao preparo do molho do papai?
Ingredientes
2 xícaras de chá de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 maços de hortelã (utilizaremos somente as folhas)
Suco de 3 limões médios
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque as xícaras de azeite e a cebola. Refogue-a no azeite com o fogo de baixo a médio, até que fique transparente.
O pulo do gato para o sucesso desta receita está nessa fase: para não amargar, a cebola não pode ficar dourada.
Quando a cebola já estiver transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque as folhas de hortelã e o suco de limão. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
Está pronto!
Se preferir, rasgue com as mãos as folhas de hortelã antes de misturá-las à cebola refogada.
Esse molho será sucesso no seu churrasco / almoço de dia dos pais!
E você, tem alguma receita fora de série? Envie para nós nos comentários =D