Semanas atrás, lançamos um desafio para os elosetters: compartilhar com a comunidade mais criativa de artesãos e clientes do Brasil suas dicas para fazer uma festa junina incrível! Confira algumas receitas e dicas de decoração, tudo com passo a passo e detalhado para o seu São João ser super craft!
A Leila e a Glaucia, do Ateliê Rocha se empolgaram tanto com a brincadeira que enviaram duas dicas! A primeira, foi inspirada no passo a passo de pregadores forrados que já demos aqui no blog. A ideia delas é usá-los com tecidos juninos, como a chita, para segurar as plaquinhas de mesa. Legal, né?
A segunda ideia do Ateliê Rocha é super sustentável: reutilizando pequenos retalhos, linha, gravetos e garrafinhas de vidro, dá pra fazer outros elementos decorativos para sua mesa, como essas mini bandeirinhas abaixo:
A Sissi Terra, da loja Almaterra foi além e trouxe a guirlanda, antes uma tradição natalina, diretamente para as festas juninas. Ficou lindo!
Materiais:
- guirlanda de palha de 30cm
- fio de sisal
- agulha e linha de pipa
- 2 mini chapéus de palha
- lã (para os cabelos)
- tesoura
- cola pano
- caneta permanente e lápis
- retalhos de: tecido colorido e algodão cru
- plumante
- pistola e bastão de cola quente
- papel
- blush
Passo a passo:
Rique dois círculos com 20cm de diâmetro no tecido cru e recorte-os. Faça um molde simples de uma bandeirinha no papel. Recorte quantas quiser nos retalhos coloridos de tecido. Com a cola pano, fixe as bandeirinhas em duas tiras de sisal, um tanto maiores que o diâmetro das guirlandas. Deixe as tiras secarem.
Enquanto isso, pegue os círculos de algodão cru e feche-os como se fossem um fuxico, com pontos largos à mão nas extremidades. Antes de arrematar, coloque plumante até que fiquem bem cheinhos. Com a cola quente, fixe os cabelinhos de lã. Faça tranças na menina. Com a caneta permanente, desenhe os rostinhos e finalize aplicando
blush nas bochechas. O último passo é fixar tudo na guirlanda de palha com a cola quente e pronto, você tem uma bela decoração para a entrada de sua casa ou de sua festa junina!
Agora, pra deixar a mesa além de bonita muito saborosa, tem que ter muita comida típica. Nada mais junino do que um bolo de fubá cremoso e amarelinho! Veja só a receita que a elosetter Fernanda, da Andarilis preparou. O que ela tem de prática, tem de tradicional da família da Fernanda: a avó passou pra mãe, que passou pra filha, e assim por diante… Tem cara de ser ótima, não acha?
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo e meio de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado ou coco ralado
Preparo:
Bata os ovos, com o leite e o açúcar primeiro no liquidificador. Em seguida, acrescente os demais ingredientes um a um e continue batendo.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje a massa e coloque-a para assar em forno médio por cerca de 35 minutos. Pronto, é só saborear!
Imagens do post: Revista Claudia, Ateliê Rocha, Almaterra e Andarilis.