O dia de São João está chegando! Vamos deixar a festa junina ainda mais bonita com um toque artesanal? Pedimos aos elosetters que enviassem pra gente projetos e receitas com passo a passo no tema festa junina. Já fizemos um post dias atrás com muita inspiração para o seu arraiá. Confira a segunda edição de ideias muito criativas diretamente da nossa comunidade!
Quer decoração mais tradicional do que as árvores de pipoca? A loja Lembra-Art produziu algumas especiais para o Elo7. É só colá-las a uma bolinha de isopor, fincar com um palitinho de churrasco forrado com cetim e prender em potinhos com milho dentro. Aí é só espalhar pela mesa e ter uma mesa muito rica e charmosa.
Para deixar sua mesa junina super profissional, a sugestão da loja Balaio de Panos é personalizar uma casinha de MDF com fuxicos, tecidos e muita criatividade, montando um cenário festivo e bem junino!
Dica: use o ferro de passar para ajudar na fixação da cola ;)
Agora, se é de casinha que você gosta, mas quer fazer uma festa sustentável, que tal reutilizar as caixas de leite que estão dando sopa pela casa? A loja Mimos da Helô ensina como fazer a façanha. É só recortar como na imagem abaixo e encapar tudo com um tecido bem bonito e colorido. Depois é só enfeitar com sianinhas, fitas e botões. A gente ficou aqui pensando que dá também pra usar o molde de passarinho que demos neste post e colocar ali na entradinha da casa. Não ficaria lindo?
Humm que delícia! Os cones de sorvete com recheio de paçoca, chocolate e amendoim são sucesso garantido em qualquer festa (mesmo as “não-juninas”). Confira a receita que a Chocomania fez pra gente!
Recheio:
- 1 Lata de Leite condensado
- 1/2 Colher (sopa) manteiga
- 3 paçocas (despedaçadas com a mão)
- 1 Colher (sopa) amendoim torrado em grãos
Modo de Fazer:
Leve ao fogo em uma panela a lata de leite condensado, a manteiga e as paçocas. Mexa até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o amendoim. Mexa até ficar homogêneo e reserve.
Cone:
- Mini cones de sorvete
- Chocolate fracionado
- Amendoim para decorar
Modo de fazer:
Derreta o chocolate (se for no microondas, coloque de 1 em 1 minuto em potência média
mexendo sempre para não queimar). Encha o cone com chocolate, tire todo o excesso para que forme uma fina camada de chocolate dentro do cone e deixe secar. Encha o cone com o recheio de paçoca, passe novamente uma fina camada de chocolate e imediatamente coloque amendoim em cima para decorar.
E os panôs tradicionais juninos? Não poderiam faltar, né? A loja Suely Assini enviou um lindo passo a passo de panô folclórico exaltando Foram utilizados materiais rústicos, como juta, chitão, rendas, fitas e tecidos (dá pre reaproveitar o que você tem aí no ateliê). Se você é fera na costura, aproveite o mês de junho para confeccionar essa peça e dar asas à imaginação, criando um cenário com a sua cara!
A Valle Reciclar sugeriu que as embalagens das tradicionais “prendas” juninas sejam feitas de reaproveitamento de garrafas pet. É só cortar a base, inserir a lembrancinha e colar novamente a garrafinha queimando um pouquinho uma das bordas. Vale colocar um ganchinho pra pescaria ou ser um prêmio nos joguinhos de argolas!
A Art-Stilo Topiaria deu uma dica para decoração da mesa junina: uma fogueira feita de canela em pau e palha da costa. Basta usar a cola quente para fixar a canela em forma de fogueira e imitar o fogo com a palha.
(Imagens do post: DCoração, Art-Stilo Topiaria, Valle Reciclar, Suely Assini, Chocomania, Mimos da Helô e Lembra-Art)