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Radar de Páscoa 2014: apostas de expert em chocolate

abre_bombom

A data mais deliciosa do ano está prestes a chegar! A Páscoa 2014 vem aí e todos os amantes de chocolate e produtores do segmento estão de olhos abertos para as novidades. Para nos inteirarmos das apostas e tendências deste universo, convidamos a expert da área Simone Izumi, do blog Chocolatria. Simone é sócia-proprietária da marca de chocolates finos Divas Chocolates, mãe de dois filhos, professora e autora do livro Loucuras por Chocolate.

Abaixo, ela apresenta um pouco do seu trabalho e compartilha quais são os acabamentos e formatos que devem surpreender o público.

revestimento

Aparência expressiva

Segundo a expert no segmento, o acabamento artístico e colorido tem chamado bastante atenção no mundo da chocolateria ultimamente. Como a própria Simone aponta: “Os bombons não estão mais sisudos, escuros e previsíveis… Mas expressivos, com cores inusitadas, alegres.”

Além deste aspecto criativo, a produção de uma peça diferente da outra para formar um conjunto original e heterogêneo tem se destacado. Há um acabamento que surpreende as pessoas tanto quanto cores vivas e artísticas que é o chamado veludo de chocolate, este revestimento “fofinho” como nos seus próprios bombons de borboleta acima. São ou não são originais estas aparências?

bombom

Minimalismo x ovos recheados

Como acontece todo ano, Simone brinca que na Páscoa recebemos a “bênção do coelhinho para cometermos o pecado da gula e nos besuntarmos de chocolate”. Dessa forma, é neste período festivo que o público busca opções fartas e diferentes.

Para satisfazer diferentes gostos, a chef destaca duas frentes: aquela que aprecia os produtos minimalistas e gourmets, e aquela que prefere os ovos abundantemente recheados. E é esta última que Simone diz ser a mais expressiva no Brasil, uma vez que o formato que mais faz sucesso hoje em dia é o ovo para ser comido de colher, repleto de recheio e diferentes variações de coberturas.

ovo_recheado

Qualidade em cada detalhe

Tão essencial quanto o formato e a aparência, é a seleção de bons ingredientes. Nossa convidada ressalta a importância do equilíbrio da produção: “Eu acredito que o pacote inteiro tem que ser coerente. Não basta ter qualidade se a apresentação é aquém, pois vai desmerecer o seu produto.” Para que ovos e bombons ganhem destaque no mercado, Simone afirma o quanto é imprescindível preocupar-se com a matéria prima de qualidade, formato diferenciado, cuidado estético na confecção e embalagem.

Atualmente, apesar do público estar mais crítico quanto à qualidade da composição dos alimentos e seus ingredientes, ela lamenta ter muitas marcas mais atentas aos brindes e enfeites do que ao chocolate de fato. Ponto para sempre nos atentarmos, principalmente para o público infantil, como Simone salienta.

receitas

Linhas especiais

O principal público consumista dos produtos sem glúten, lactose ou açúcar são aqueles intolerantes a algum dos componentes, como diabéticos, alérgicos e celíacos. Para eles, não há outra opção de chocolate senão uma linha direcionada. Entretanto, a expert nos conta que por ser uma linha cara, ainda faltam opções atraentes.

Pela carência de variedade e também a atenção do público em geral para alimentos “fitness”, este nicho se torna importante. Já existem entre nossos lojistas, alguns exemplos de produtos que levam complementos saudáveis como castanhas e frutas secas ou receitas dietéticas, porém, vale dar mais ênfase ao segmento.

joias

Eventos sociais o ano todo

Fora da Páscoa, o mundo do chocolate continua aquecido! E não é em banho maria! ;) Eventos sociais e corporativos buscam cada vez mais as variedades em chocolate para mesa de doces e lembranças. Simone ressalta que é seu grande foco ao longo do ano: “Fazemos docinhos bite-size (doces que cabem em uma mordida!), lembranças comestíveis e caixas para presente.”  

Em festas de casamento, é uma tendência de peso a inclusão de chocolate fino na decoração e presente para madrinhas e convidados. No último giro pela Exponoivas, falamos mais sobre o tema.

Ficam as saborosas apostas tanto para quem busca opções para agradar amigos e familiares, como para quem começa a produção 2014. Se está com vontade de aprimorar seus conhecimentos na área, Simone também é professora e dá as coordenadas para cursos aqui. O blog do Elo7 agradece a contribuição e disponibilidade, Simone! 

Imagens: foto de capa Blog Manila Spoon , ovo de damasco Doces Lembrancinhas e Cia, ovo recheado Loja da Mimi, chocolate diet Doce Pecado, bombons coloridos e mosaico eventos sociais Chocolatria.

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Com antena ligada para novidades e tendências 7 dias por semana, paulistana vivendo em Ilhabela, é produtora de conteúdo criativo freelancer há seis anos, formada em Publicidade e Propaganda na ECA-USP, com especialidade em mídias digitais pela FGV. Autora do blog Colacorelinha , redatora do Blog do Elo7, gerenciadora de marcas na web e fã convicta de suculentas e sua força.

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8 comentários

  1. Hummmmmmmm Que post delícia!!! :)

  2. Oi Marcela, tudo jóia?
    Adorei a matéria! Muito bem escrita, meus parabéns!
    Obrigada pelo convite!
    Uma Páscoa recheada de chocolate para você!
    Um grande abraço,
    Simone

    • Marcela Stump

      Nós que agradecemos sua contribuição tão rica, Simone! Muito obrigada e chocolates lindos sempre!

  3. Muito bom… Só poderia ser Simone mesmo!!

  4. Que post mais lindo. Adoro a pascoa. anos fora do Brasil e esta e uma das datas que mais me deixam saudosas.

  5. Noooosssa… fiquei com água na boca com todas essas delícias…

  6. SHOW.. ADOREI A MATERIA