Enquanto aqui no Brasil, a graça estava apenas nos bolos com coberturas, pasta americana e muito brigadeiro, nos EUA a ideia era desconstruir o seu formato e deixar as camadas à mostra! Foi assim que o naked cake começou a ganhar as festas mundo a fora e chegou no Brasil.
Você também já é fã e adepta do bolo pelado? Vem saber mais e conhecer versões apetitosas!
Produtos Elo7: bolo com frutas, bolo sabor chocolate
Os grandes chefs já são admiradores desse formato há mais tempo, mas a febre conquistou agora as mesas de doces brasileiras. A ideia é tão simples como aparenta: as camadas e recheio do bolo ficam aparentes, sem qualquer cobertura além de decoração variadas. Pode ser massa branca ou de chocolate e o recheio merece ser ainda mais caprichado, já que se torna parte essencial do bolo.
Para a décor da estrela da festa, é comum ver frutas vermelhas dando charme ao topo do bolo e também flores espalhadas por todas as camadas. E falando nelas, não há regra para o número e altura. Até mesmo um bolo simples com um único recheio e camada fica com cara imponente e atual com essa técnica.
Produtos Elo7: bolo com andares, bolo com flores, destaque para o recheio
Quem é apreciadora das decorações com pasta americana não precisa se lamentar, tem boleira e festa para todos os gostos! A moda surgiu como nova opção no segmento de confeitaria, mas as versões mais rebuscadas continuam à tona. O modelo sem cobertura é opção para bolos mais leves e também sem serem cenográficos. Tem noiva que faz questão de cortar e servir o mesmo bolo, então, o desconstruído é a escolha certa.
Você que é aprendiz de boleira também pode testar a experiência em casa, hein? Por que não fazer o teste com o bom e velho pão de ló? Bom apetite e ótimas comemorações!
Imagem de abertura: receita e foto daqui