Macarons no Elo7: pilha deles e em caixinha
Recentemente, a gente levantou as sete tendências para as festas de casamento. Porém, não podia faltar um post especial apenas para as comidinhas de festa em alta! Afinal, a festa é sempre mais elogiada quando acerta no menu! Os convidados adoram ser mimados com bons pratos e docinhos da moda.
Espie as novidades deste segmento!
O novos doces pops
Tem docinho que virou a cereja do bolo na última temporada e entre eles, a gente pode citar os macarons e os churros. O primeiro, o doce francês feito de amêndoas com textura de suspiro, já andava fazendo sucesso como presente para as madrinhas e padrinhos. Mas, hoje, ele ganha destaque também nas mesas de doces. Bandejas com macarons em cores combinando com a festa e pilhas deles fazem um lindo efeito na decoração.
Já o churros… Aí está um queridinho doce popular que virou “gourmet”! Em porções e tamanhos menores, o churros é oferecido para os convidados no meio da festa, na hora que todo mundo está se divertindo na pista. Como é bem-vindo! Quem não gosta de um churros recheado ou daquele mais fino que molhamos no doce de leite? Hum… Além da distribuição em bandejas, o bom e velho carrinho também é supercool nas festas de hoje em dia! Aliás, assim como carrinho de pipoca e de picolé. Muito divertido!
Como servir o menu
Muito já se falou sobre a finger food, aquele tipo de comidinha que comemos em pé, em pequenas porções, mas há quem diga que hoje a moda é o menu servido à forma americana, sentado à mesa. O que vocês preferem?
Além dos pratos completos e mesa posta, está também em alta a ilha de aperitivos e os lanchinhos no meio da madrugada. Uma ilha com quitutes, saladas e canapés não substitui o jantar, mas costuma agradar quem curte beliscar entre um drink e uma dança. Já a história dos lanches é ótima pedida para dar energia nova aos convidados depois de muita badalação na pista. Mini tostex, por exemplo, são excelentes para agradar quem já está com os pés cansados! Uma delícia e revigorante.
Tudo comestível
Entre os estilos de bolo, a sustentabilidade parece que elegeu seus favoritos: as versões que podem ser comidas são as preferidas da vez. Os brancos em camadas e os naked cakes disputam a preferência, mas há festas que combinam mais com um do que com outro. Decorações tradicionais, mais clássicas, costumam conversar com o modelo branco de pasta americana e flores de açúcar. Por outro lado, brunchs e festas à tarde, combinam muito bem com o novo queridinho das noivas, o bolo desconstruído e sem cobertura.
Bolo branco comestível e naked cake
Se você está planejando seu casamento, nos conte se pensa em incluir essas opções em seu menu! A gente adora participar desses preparativos. ;)