Seja com influências europeias, africanas ou indígenas, fato é que os doces brasileiros fazem parte do patrimônio histórico e cultural do nosso país. Cada região tem sua culinária típica, e os doces também representam bem cada canto. Descubra em mais esse post do Manual de Técnicas Artesanais alguns dos doces brasileiros mais tradicionais e as influências de suas criações.
Doces brasileiros: goiabada
Com influência portuguesa, o doce de fruta cozida com muito açúcar é típico do interior do país. Sua receita é fácil de fazer e a goiabada combina perfeitamente com queijo. Melhor que isso, impossível!
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Paçoca
O doce feito originalmente com açúcar, mandioca e amendoim é típico do interior de São Paulo e ganhou o país inteiro. Hoje há variações da paçoca em forma de creme para passar no pão, recheios de bolo, sabor de brigadeiro…
Brigadeiro
E por falar em brigadeiro, o negrinho (nome do doce na região sul do país) também é genuinamente brasileiro! A origem do doce é carioca e o nome seria em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência nos anos 40.
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Doce de abóbora
Seja em forma de compota ou de coração, a abóbora tem sabor naturalmente adocicado e confere uma textura perfeita para o doce. A iguaria era mais comum na região de Minas Gerais, e hoje é comumente encontrada em todo canto do Brasil!
Bolo de rolo
Mais um doce inspirado na culinária portuguesa! Essa delícia que leva goiabada (olha ela aí de novo!) enrolada em pão-de-ló é tipicamente pernambucano, mas é patrimônio brasileiro.
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Rapadura
Feita para suportar as longas viagens dos colonizadores do Brasil à Europa, a rapadura era a melhor forma de exportar o açúcar extraído da cana, já que o formato ajudava no transporte e a durabilidade era maior que o açúcar solto. Até hoje a rapadura continua sendo muito apreciada, principalmente na região nordeste do país.
Curtiu conhecer as origens de alguns dos doces brasileiros mais típicos? Qual é o seu preferido? Conte aqui nos comentários!