Hoje em dia há um termo relacionado a dietas saudáveis que é comum em matérias e dicas de especialistas: alimentação viva. Você já ouviu falar? Sabe o que significa e seus benefícios?
Alimentação viva refere-se à ingestão de alimentos crus, com suas propriedades, nutrientes e texturas originais. Comer alimentos sem cozimento faz parte de um movimento chamado de raw food (comida crua) e espalha-se pelo mundo como um estilo de vida, o que vai além de um tipo de dieta. Dentro do estilo, está a alimentação balanceada e saudável, a preferência por orgânicos, o consumo de alimentos e bebidas frescos, além do contato com a natureza.
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Por quê alimentos crus são importantes e benéficos?
De acordo com nutricionistas e profissionais da área, compor a dieta do dia a dia com alimentos crus traz vantagens ao organismo. Os alimentos que não passam por cozimento (submetidos a uma temperatura maior do que 43º C) conservam todos seus nutrientes, vitaminas, minerais e fibras. A ingestão de legumes, frutas, cereais no estado natural ajudam no bem-estar, contribuindo com a nossa disposição, melhor digestão e imunidade.
Para incorporar bons hábitos à dieta diária
Se está precisando de uma forcinha para comer de forma mais saudável e incorporar frutas e verduras a sua alimentação, pense em inovar em receitas e formas criativas de servi-las. Ao elaborarmos diferentes sucos, combinações e receitas atraentes, fica mais leve e prazeroso comer de forma natural.
Para dar um empurrãozinho, que tal relembrar receitas de sucos detox? A bebida que combina diferentes frutas e folhas é um dos alimentos que fazem parte da alimentação viva e seu movimento. Teste em seu dia a dia! Conheça duas receitas aqui.
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O tema despertou sua curiosidade? Você gosta de cuidar de sua alimentação com alimentos naturais? Para deixar suas refeições fresquinhas e bem guardadas, veja essa seleção de lunch bags.
Imagens: Wscom