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Antepasto de abobrinha: prepare em casa!

antepasto de abobrinha

Preparar um jantar a dois ou receber amigos em casa com quitutes feitos por você é sempre mais atrativo! Para surpreender os convidados, é a nossa colunista e parceira Alessandra Sander, do Pilotando o Fogão, que ensina o preparo de um saboroso antepasto de abobrinha. Deu água na boca? Vem aprender a fazer!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 500g de abobrinha ralada no ralo grosso; (3 abobrinhas pequenas)
  • 150g de pimentão vermelho picado; (1 pimentão médio)
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • Pimenta preta moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100ml de azeite de oliva ou  a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione a abobrinha picada, o pimentão e os demais ingredientes com exceção do sal. Refogue misturando de vez em quando por uns 10 minutos.
Acerte o sal e deixe amornar. Coloque em potes de vidro previamente esterilizados, e complete com azeite de oliva. Pronto!

antepasto abobrinha

Deixe no refrigerador e consuma após 24 horas. Para servir, complemente o aperitivo com torradinhas.

Dica: você pode usar cortadores de biscoitos para cortar o pão de forma e deixar as torradinhas ainda mais interessantes e criativas. Passe um pouco de manteiga sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 200 graus por uns 8 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Espero que gostem e bom apetite!

Quer encontrar vidros com tampa ideais para conservar e servir seu antepasto? Vem cá nesta seleção!

Eu sou a Alessandra, arquiteta e blogueira no Pilotando um Fogão. Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

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