Panqueca é uma delícia e todo mundo gosta! A receita servida tradicionalmente no Brasil é com a massa fininha e recheio salgado – sendo praticamente um prato único no almoço ou jantar. Já as panquecas americanas (american pancakes) substituem nosso pão francês e vão à mesa do café da manhã, servidas geralmente com mel ou maple syrup (xarope feito com as folhas da árvore canadense). Seja como for, panquecas são sempre bem-vindas!
A receita da panqueca americana é simples de fazer e não precisa nem de batedeira ou liquidificador. Com ingredientes fáceis e baratos é possível fazer um breakfast ou um lanche da tarde diferente!
Ingredientes
1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos (se preferir, peneire o ovo para tirar a pele da gema)
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 pitadinha de sal
Um pouco de óleo para untar a frigideira
Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e em outro recipiente misture o leite, os ovos e a manteiga.
Agregue os líquidos aos ingredientes secos e mexa delicadamente com uma colher ou espátula.
Aqueça uma frigideira pequena (preferencialmente anti-aderente) e, com um papel toalha, unte-a com um pouquinho de óleo. Coloque uma concha rasa de massa. Deixe aproximadamente 1 minuto (em fogo baixo) e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Com um pouco de habilidade, você conseguirá virar suas panquecas no ar!
A massa por si só já é uma delícia!
Sugestão para cobertura: Calda de maçã com canela
Esse recheio de maçã é divino! Ele fica cremoso como o daquela famosa tortinha do fast-food. Vale a pena testar a receita, que também é super rápida de preparar.
Você vai precisar de:
4 maçãs gala pequenas cortadas em cubo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo diluída em 1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparo
Leve todos os ingredientes para o fogo, mexendo até levantar fervura. Deixe por aproximadamente 8 minutos fervendo em fogo médio. Sirva o creme de maçã ainda quentinho sobre as panquecas. =D
Outras deliciosas opções de coberturas para suas panquecas: creme de chocolate com avelã, brigadeiro mole, mel e geleia de frutas.
Opções de coberturas que você encontra no Elo7:
geleia de limão siciliano Vânia Campos, brigadeiro de colher Vida e Cor Atelie, geleia de morango Lulu Ateliê, trio de geleias Luciane Trecenti
E você, já provou a deliciosa panqueca americana? Teste a receita e conte para nós sua opinião nos comentários. ;D