A importância de uma alimentação saudável, balanceada e equilibrada é fundamental! Evitar glúten ajuda na boa forma e muitas pessoas podem ter intolerância à lactose sem saber. Hoje muitos alimentos já chegam nas prateleiras com anúncios que não contém glúten… Mas e a lactose? Existe vida sem leite? SIM! Hoje vamos ensinar uma receita muito legal de bolinho sem glúten e lactose. Quem ensina essa gostosura é a Alessandra do blog Pilotando Um Fogão. Vamos lá?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 10 g de fermento químico seco; (1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Insira o óleo, suco, farinha e bata novamente em 10 minutos na velocidade média. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Observação: a massa fica bem líquida, não fica como um bolo normal, mas dá super certo!
Divida a massa em 12 forminhas para cupcakes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. O tempo pode variar um pouco conforme o tipo de forno, mas se você ficar com dúvida, basta espetar um palito. Se ele sair sequinho, o bolo está assado. Retire e deixe amornar.
Cobertura: Se quiser pode fazer uma cobertura com suco de laranja, amido de milho e um pouco de açúcar. Ou usar uma geleia que já vem com uma consistência boa.
Rendimento: 12 unidades
Espero que gostem!