Quer uma boa receita de bolo de banana caramelada? Então, está no lugar certo! Esse bolo fica fofinho, úmido e com essa cobertura dos deuses! Vale a pena testar a receita por aí, aqui no Elo7 foi sucesso total!
Bolo de banana caramelada – Ingredientes
Para a massa
- 1 banana prata ou nanica
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 3 a 4 bananas do tipo prata ou nanica
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para começar, prepare a fôrma já com a cobertura. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento ou em rodelas, como preferir. Faça um caramelo do açúcar com a água em uma panela e deixe chegar no ponto de fio – cuidado para não deixar queimar! Despeje o caramelo na fôrma e disponha as fatias de banana.
Agora vamos à massa! E é supersimples de preparar. Basta levar para bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a banana. Assim que a massa ficar homogênea, transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos. Mexa até ficar homogênea.
Despeje cuidadosamente a massa na fôrma já preparada com as bananas e o caramelo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
Espere amornar (mas não deixe esfriar totalmente) e desenforme o bolo com cuidado. Ele ficará lindão assim:
Deu vontade de fazer para o fim de semana? O bolo de banana caramelada é imperdível!
Quer ver mais receitas com banana?Confira o sorvete de banana com cacau que fizemos aqui e o picolé de banana aqui.
Para mais ideias com bananas, veja produtos criativos e feitos à mão no Elo7!