Uma das maravilhas desse mundo é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É praticamente uma unanimidade, ficando atrás somente do bolo de chocolate. Mas nem sempre é fácil acertar o ponto desse bolo. Seguindo a receita a risca, o bolo fica fofinho e macio, uma delícia para ser servida a qualquer momento! Dê adeus ao bolo solado, isso é passado na sua vida!
Ingredientes
3 cenouras médias higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas finas
1 xícara de café de óleo de girassol (ou soja, milho etc)
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (170g cada barra)
Preparo
Para o bolo de cenoura não é necessário batedeira. Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelas, o óleo e os ovos por 3 minutos em velocidade alta. Sem mais nem menos, esse é o tempo necessário para a cenoura homogeneizar com os outros ingredientes. Em um recipiente, misture os ingredientes secos e vá acrescentando o creme de cenoura, mexendo sempre até a massa ficar completamente homogênea. Leve a uma fôrma com furo no meio untada e enfarinhada ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até que fique levemente corado.
Para a cobertura, basta derreter o chocolate em cima do próprio bolo colocá-lo para derreter no micro-ondas por 1 minuto em potência média (50%). Se precisar, coloque por mais 30 segundos e depois de derreter misture-o bem antes de jogar a cobertura no bolo. Simples assim!
Seja quentinho ou já frio, o bolo ficará incrível. O chocolate vai formar aquela casquinha irresistível. Deu água na boca por aí? Aqui todos babaram por essa receita e claro, comemos esse aqui da foto! ;)
E pra ficar ainda mais especial, que tal servir em uma dessas boleiras?
Trio de boleiras verdes Artwa Festas, boleira rendada RZ Decoração, boleira florida Atelier Eimar Monteiro