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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Uma das maravilhas desse mundo é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É praticamente uma unanimidade, ficando atrás somente do bolo de chocolate. Mas nem sempre é fácil acertar o ponto desse bolo. Seguindo a receita a risca, o bolo fica fofinho e macio, uma delícia para ser servida a qualquer momento! Dê adeus ao bolo solado, isso é passado na sua vida!

Ingredientes

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3 cenouras médias higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas finas
1 xícara de café de óleo de girassol (ou soja, milho etc)
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura

2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (170g cada barra)

Preparo

Para o bolo de cenoura não é necessário batedeira. Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelas, o óleo e os ovos por 3 minutos em velocidade alta. Sem mais nem menos, esse é o tempo necessário para a cenoura homogeneizar com os outros ingredientes. Em um recipiente, misture os ingredientes secos e vá acrescentando o creme de cenoura, mexendo sempre até a massa ficar completamente homogênea. Leve a uma fôrma com furo no meio untada e enfarinhada ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até que fique levemente corado.

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Para a cobertura, basta derreter o chocolate em cima do próprio bolo colocá-lo para derreter no micro-ondas por 1 minuto em potência média (50%). Se precisar, coloque por mais 30 segundos e depois de derreter misture-o bem antes de jogar a cobertura no bolo. Simples assim!

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Seja quentinho ou já frio, o bolo ficará incrível. O chocolate vai formar aquela casquinha irresistível. Deu água na boca por aí? Aqui todos babaram por essa receita e claro, comemos esse aqui da foto! ;)

E pra ficar ainda mais especial, que tal servir em uma dessas boleiras?

boleiras

Trio de boleiras verdes Artwa Festas, boleira rendada RZ Decoração, boleira florida Atelier Eimar Monteiro

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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8 comentários

  1. Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha sem gluten?

  2. Oi Cris! Eu fiz esse bolo mas não ficou fofinho, segui a risca e não adiantou. Gostaria de saber se é mesmo 1 xíc. de café de óleo e se a medida da sua xíc é de 240ml. Será que foi a cenoura? mas eram médias, quanto será que pesavam, é possível saber o peso?. Só de ver a foto me deu água na boca,mas não tive sorte, por favor, me ajude, quero fazer novamente.
    Desde já agradeço e aguardo respostas.

    • Cris Oliveira

      Oi Valquiria! A xícara de café equivale a 75ml (a de 240ml é a de chá). Talvez tenha sido pelo excesso de óleo que o bolo ficou mais pesado. Com relação às cenouras, essa quantidade equivale a aproximadamente 500g (um pouco menos). E outro truque também é bater no liquidificador bem por 3 minutos, porque assim os ingredientes (cenoura, óleo e ovos) ficarão bem homogêneos e a cenoura sem pedaços maiores! Tente de novo sim e depois conte como ficou dessa vez! Beijo!

  3. Oi Cris! Obrigada por me responder. Então, tem que ser a xícara de café mesmo? vou tentar novamente e depois te falo. Me tira uma dúvida, na hora de medir a farinha de trigo e o açúcar eu uso a medida da xíc. de 240ml, certo?.
    Desde já agradeço e aguardo respostas.
    Bjs

    • Cris Oliveira

      Oi Valquiria! Isso mesmo! Para açúcar e farinha, é a xícara maior (a de chá – 240ml). Beijo!

  4. Olá Cris!! Gostaria de compartilhar com vc o sucesso que o bolo fez em casa, pela primeira vez meu bolo de cenoura ficou comestível kkkk por conta de uma amiga (Valquiria) que lhe questionou a medida exata do óleo, creio que este detalhe fazia o terror nos meus bolos… Parece simples mais ouvir do maridao que está uma delícia é uma felicidade pra quem não cozinha mto bem kkkk. Obrigada Cris e Valquiria. Continuo ligadinha nas receitas…. bj