Home | Novidades | Bolo gelado de coco ou toalha felpuda

Bolo gelado de coco ou toalha felpuda

Uma tradição dos anos 80 ressurge com força nas festas e nas casas: o bolo gelado de coco, também conhecido como bolo toalha felpuda. É uma receita afetiva, afinal, quem já comeu um desses, sabe a delícia que é abrir aquele pacotinho de papel alumínio e se deparar com um bolo geladinho e bem molhado!

Quer preparar o bolo toalha felpuda aí em casa? A receita de hoje é sucesso e faz com que seu bolo fique leve, úmido na medida e saborosíssimo!

bolo-gelado-de-coco-3

+ Receitas doces para todas as ocasiões, aqui tem

+ Bolo gelado, encontre no Elo7

Bolo gelado de coco – ingredientes

Para a massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Modo de preparo

Bata as claras em neve com a batedeira em velocidade média. Quando estiverem em ponto de pico, acrescente as gemas e continue batendo.

Junte o açúcar, reduzindo a velocidade para não levantar aquela nuvem! Se preferir, cubra a batedeira com um pano de prato. Misture a farinha, o leite, o óleo e deixe o fermento por último.

Despeje a massa em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que fique dourado.

Vá furando toda a superfície do bolo com o garfo
Vá furando toda a superfície do bolo com o garfo

Retire do forno, faça furos no bolo com auxílio de um garfo e despeje a mistura da cobertura.

bolo gelado de coco cobertura

A cobertura é simples de preparar, basta misturar em um recipiente todos os ingredientes.

+ Bolo de pote para sua festa, encontre no Elo7

+ Receita de brownie no pote

Embalando o bolo gelado de coco

Recorte pedaços quadrados de papel alumínio. Corte o bolo inteiro em quadrados de aproximadamente 5 cm e embrulhe-os no alumínio. Leve para gelar e sirva depois de 2 horas ou quando estiver completamente gelado (quanto mais tempo de geladeira, mais gostoso fica o bolo).

bolo gelado de coco

A receita rende aproximadamente 20 pedaços e pode ficar em geladeira por até 3 dias.

Não é uma delícia esse bolo gelado de coco? Teste a receita e nos conte o que achou aqui nos comentários!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.