Brigadeiro de chuchu – pode até parecer estranho (ok, é um pouco estranho mesmo!), mas dá para comer um docinho mais leve! O legume utilizado como base da receita praticamente não tem gosto, então a adaptação para uma receita doce corre tranquila. Prepare o doce que imita brigadeiro e coma (quase) sem culpa!
Ingredientes
- 1 chuchu descascado e picado
- Gotinhas de essência de baunilha
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 4 colheres de sopa chocolate em pó (ou a metade disso de cacau em pó)
- 1 ou 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparo
Cozinhe em uma panela o chuchu picado com água e 3 ou 4 gotinhas de essência de baunilha. Deixe ele ficar bem cozido, desmanchando mesmo! Assim que cozinhar bem, drene a água.
No liquidificador, coloque o chuchu já cozido, a gema, o leite em pó, o amido de milho e o adoçante culinário. Bata até a mistura ficar homogênea.
Leve ao fogo baixo o creme de chuchu com o chocolate em pó e vá mexendo sempre, até chegar no ponto de brigadeiro mole (atenção: essa receita não fica com ponto de brigadeiro de enrolar!).
Saboreie ainda quentinho ou frio! E pra deixar ainda mais gostoso e saudável, que tal servir com frutas picadas? Delícia!
Rendimento: o mesmo de uma receita de brigadeiro tradicional, feita com 1 lata de leite condensado.
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