Home | Novidades | Brigadeiro de chuchu: opção leve e saborosa

Brigadeiro de chuchu: opção leve e saborosa

brigadeiro de chuchu3

Brigadeiro de chuchu – pode até parecer estranho (ok, é um pouco estranho mesmo!), mas dá para comer um docinho mais leve! O legume utilizado como base da receita praticamente não tem gosto, então a adaptação para uma receita doce corre tranquila. Prepare o doce que imita brigadeiro e coma (quase) sem culpa!

Ingredientes

brigadeiro de chuchu

  • 1 chuchu descascado e picado
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó (ou a metade disso de cacau em pó)
  • 1 ou 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo

Cozinhe em uma panela o chuchu picado com água e 3 ou 4 gotinhas de essência de baunilha. Deixe ele ficar bem cozido, desmanchando mesmo! Assim que cozinhar bem, drene a água.

No liquidificador, coloque o chuchu já cozido, a gema, o leite em pó, o amido de milho e o adoçante culinário. Bata até a mistura ficar homogênea.

Leve ao fogo baixo o creme de chuchu com o chocolate em pó e vá mexendo sempre, até chegar no ponto de brigadeiro mole (atenção: essa receita não fica com ponto de brigadeiro de enrolar!).

Saboreie ainda quentinho ou frio! E pra deixar ainda mais gostoso e saudável, que tal servir com frutas picadas? Delícia!

Rendimento: o mesmo de uma receita de brigadeiro tradicional, feita com 1 lata de leite condensado.

Quer boas opções de doces diet? No Elo7 tem!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.