Brusqueta ou bruschetta é um petisco tipicamente italiano, onde o pão é tostado com alho esfregado e coberto com azeite e sal. O preparo ganha muitas variações, que incluem tomates, manjericão, legumes, carne, queijo e até feijão!
A ideia é servir a brusqueta como uma entrada, aperitivo ou lanchinho. O aperitivo também é perfeito para salvar aquele pão amanhecido e levemente cansado! Basta seguir a receita abaixo e dar vida nova (e deliciosa) ao pãozinho!
Brusqueta: ingredientes
- 1 pão italiano fatiado
- 4 tomates sem sementes, cortados em cubos pequeninos
- sal a gosto
- folhas de manjericão
- pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- queijo parmesão ralado a gosto
+ Veja como preparar finger foods deliciosos!
+ Prepare um bolo salgado para o lanche da tarde
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão italiano (mas pode ser o bom e velho pão francês também) e leve o forno médio aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que doure levemente.
Retire do forno e esfregue um dente de alho nas fatias de pão.
Coloque os tomates picados em uma peneira, salpique com sal e pimenta do reino e deixe na peneira por 30 minutos, para retirar o excesso de líquido. O sal servirá para dar uma leve desidratada no tomate.
Em um recipiente, coloque o tomate descansado, o pimentão, o alho picado e o azeite.
Distribua a mistura de tomates sobre as fatias de pão. Salpique com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Se preferir, leve mais uns minutinhos ao forno para que o queijo derreta um pouco.
Curtiu a receita de brusqueta? Tem algum petisco que é prático, rápido e infalível? Compartilhe a receita com a gente nos comentários!
+ Encontre produtos com inspiração italiana, feitos à mão pelos criativos do Elo7