Home | Novidades | Brusqueta: prepare o petisco rapidinho

Brusqueta: prepare o petisco rapidinho

Brusqueta ou bruschetta é um petisco tipicamente italiano, onde o pão é tostado com alho esfregado e coberto com azeite e sal. O preparo ganha muitas variações, que incluem tomates, manjericão, legumes, carne, queijo e até feijão!

A ideia é servir a brusqueta como uma entrada, aperitivo ou lanchinho. O aperitivo também é perfeito para salvar aquele pão amanhecido e levemente cansado! Basta seguir a receita abaixo e dar vida nova (e deliciosa) ao pãozinho!

brusqueta-ou-bruschetta

Brusqueta: ingredientes

  • 1 pão italiano fatiado
  • 4 tomates sem sementes, cortados em cubos pequeninos
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • queijo parmesão ralado a gosto

+ Veja como preparar finger foods deliciosos!

+ Prepare um bolo salgado para o lanche da tarde

Modo de preparo

Coloque as fatias de pão italiano (mas pode ser o bom e velho pão francês também) e leve o forno médio aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até que doure levemente.

Retire do forno e esfregue um dente de alho nas fatias de pão.

Coloque os tomates picados em uma peneira, salpique com sal e pimenta do reino e deixe na peneira por 30 minutos, para retirar o excesso de líquido. O sal servirá para dar uma leve desidratada no tomate.

Em um recipiente, coloque o tomate descansado, o pimentão, o alho picado e o azeite.

Distribua a mistura de tomates sobre as fatias de pão. Salpique com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Se preferir, leve mais uns minutinhos ao forno para que o queijo derreta um pouco.

Curtiu a receita de brusqueta? Tem algum petisco que é prático, rápido e infalível? Compartilhe a receita com a gente nos comentários!

brusqueta

+ Encontre produtos com inspiração italiana, feitos à mão pelos criativos do Elo7

+ Que tal uma sobremesa com gostinho de feita em casa?

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.