Se churros é bom, cochurros só pode ser incrível! O doce em formato do salgadinho mais típico das festas brasileiras é facílimo de fazer e o resultado, ah o resultado… Uma verdadeira delícia! Veja a receita do cochurros (ou seria coxurros?) e faça já no fim de semana!
Cochurros – ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Doce de leite para rechear
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e assim que ferver, jogue a farinha de trigo de uma vez. Vá mexendo com uma espátula ou colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela. Assim que desgrudar, continue mexendo em fogo médio a baixo por 3 minutos para cozinhar um pouco.
Após isso, coloque a massa sobre uma bancada e deixe esfriar o suficiente para ser manipulada. Assim que possível, sove a massa até que ela esfrie.
Agora é começar a moldar as coxinhas! Coloque um pouco de massa na mão, faça uma cavidade com o dedo e coloque meia colher de chá de doce de leite. Feche a massa e molde no formato de coxinha.
Em uma panela pequena, coloque óleo o suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe esquentar bem e frite os cochurros aos poucos para não encharcar. Deixe escorrer o excesso de óleo em um prato com papel absorvente e passe os cochurros em uma mistura de açúcar com canela. Sirva ainda quente!
A receita rende 8 cochurros e fica pronta em aproximadamente 30 minutos.
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