Sabe aquele famoso creme de avelã que todo mundo ama? Ok, você sabe do que estamos falando. Agora, saiba que você consegue fazer em casa, com custo mais baixo e rendimento maior! O creme de avelã caseiro fica incrivelmente bom. Quer ver só como é possível? Veja a receita:
Ingredientes
2 xícaras de chá de de avelã sem casca (300g)
1 xícara de chá de chocolate meio amargo – no mínimo 40% cacau (a quantidade equivale a 190g)
1 xícara de açúcar refinado (160g)
2 colheres de sopa de óleo (pode ser de girassol, amendoim, avelã, soja…)
Preparo
Comece com a avelã. Leve-a ao forno para tostar por aproximadamente 15 minutos em temperatura média (200ºC). Assim que a casca começar a soltar e a avelã estiver levemente dourada, é hora de retirar.
Coloque-a em no meio de um pano de prato limpo e friccione para retirar o máximo de pele da avelã. Não é necessário (e nem fácil!) retirar toda a pele.
Ainda quente, leve a avelã ao liquidificador ou processador e bata até triturar completamente. Acrescente o açúcar e deixe bater até ficar um creme homogêneo.
Enquanto isso, leve o chocolate com o óleo para derreter em microondas por 3 minutos, sempre na potência média (50%). Pare na metade do tempo para mexer o chocolate e assim, distribuir o calor.
Assim que o chocolate derreter, bata-o com o creme de avelãs até ficar homogêneo.
Aproveite que o creme ainda está quente para poder transferir do copo do liquidificador para um pote de vidro bem limpo.
O creme fica em um bom ponto depois de aproximadamente 8 horas. Então, que tal fazer a noite para comer no café da manhã?
Atenção! Não é necessário armazenar na geladeira. Só o faça caso prefira o creme com consistência bem firme.
Rendimento: 1 pote de aproximadamente 450g
A receita dura em média por 2 semanas fora da geladeira.
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