Como não amar um delicioso e geladinho creme de papaia com cassis? A sobremesa é um clássico e é de simples preparo. É do mesmo time do pudim de leite, não tem erro e todo mundo ama! Veja como fazer e delicie-se!
Creme de papaia com cassis: ingredientes
- 1 mamão papaia
- 3 bolas de sorvete
- Licor de cassis a gosto
Modo de preparo
Lave bem o mamão. Retire a casca e sementes. Corte em pedaços.
No liquidificador, coloque o mamão e duas bolas de sorvete. Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque uma bola de sorvete no recipiente em que o creme será servido. Despeje o creme sobre o sorvete.
Coloque licor de cassis sobre o creme ao seu gosto.
Pronto! O creme de papaia com cassis já pode ir à mesa. Sirva imediatamente para que o creme não se liquidifique.
Para uma versão sem álcool, substitua o licor de cassis por um pouquinho de groselha.
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Curiosidades sobre o creme de papaia com cassis
- A sobremesa é de origem brasileira mesmo, mas não se conhece seu criador.
- O creme de papaia com cassis era bem mais comum nos anos 90, mas sua popularidade caiu um pouco.
- Apesar de dividir espaço com outras sobremesas que ganharam mais popularidade, como o petit gateau, um clássico é sempre um clássico!
- O cassis é conhecido também como groselha negra. A fruta é originária da Europa e é consumida de diversas formas, como geleias, doces e o licor, que também é utilizado em outros preparos e sobremesas.
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E para você, qual é a melhor sobremesa: creme de papaia com cassis ou petit gateau? Compartilhe aqui sua opinião nos comentários!