Que tal preparar um crepe de omelete para hoje? A receita fácil e rápida é uma boa pedida para um lanche proteico, já que não vai nada de carboidratos. O recheio fica à sua escolha! Veja o modo de fazer:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
Fatias de peito de peru, queijo magro, requeijão, frango desfiado, atum ou o que desejar!
Preparo
Bata os ovos com o leite, a salsinha, sal e pimenta do mesmo jeito que você prepara omelete! Prepare a frigideira antiaderente com uma gotinha de óleo (se preferir, espalhe o óleo com ajuda de um papel toalha). Despeje meia concha (ou menos, dependendo do tamanho da frigideira) na frigideira e espalhe a omelete para que ela fique bem fininha. Vire assim que começar a desgrudar as extremidades da omelete da frigideira.
Agora é só rechear! Se utilizar queijo muçarela no recheio, assim que virar a omelete coloque uma fatia de queijo para que ele possa derreter. ;)
Curtiu o crepe de omelete? O segredo é deixar sempre bem fininha para não descaracterizar a receita.
E a variação doce também pode ser feita! Acrescente no lugar do sal, salsinha e pimenta um pouco de adoçante culinário ou açúcar e canela. O recheio fica por conta do mel, xarope de agave, creme de avelã, geleia, frutas ou o que mais gostar!
Para mais delícias doces ou salgadas, confira nossa categoria de receitas aqui!
E que tal um belo caderno de receitas para anotar suas delícias? Veja boas opções de modelos aqui.