Quer variar no jeito de servir frutas? Fazer uma compota para servir quentinha ou fria mesmo pode ser uma boa opção para a sobremesa ou lanche. E uma boa ideia é criar um doce de pera com canela. Veja só como é simples preparar a receita da nossa parceira Tia Emilia!
Doce de pera com canela – ingredientes
- 2 peras bem maduras
- 1 pau de canela
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Confira a receita no vídeo abaixo e também na descrição logo em seguida!
https://youtu.be/akFEa-m0iBg
Para começar, lave bem e descasque as peras. Corte-as em pedaços e coloque em uma panela as peras, a água, o pau de canela e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo baixo/médio com a panela tampada.
Cozinhe por cinco minutos, destampe a panela e deixe ainda no fogo por mais dez minutos. Confira o ponto no vídeo acima, o doce de pera com canela deve ficar bem úmido.
A receita é bem versátil: além de servir como sobremesa, dá para acompanhar também queijos, pode virar uma entrada ou acompanhar uma salada de folhas verdes e até uma carne assada.
Benefícios da pera
A fruta que é comum nos meses de fevereiro, março e abril é rica em fibras solúveis e possui baixo índice glicêmico. Além disso, a fruta possui potássio, magnésio e vitaminas A, B e C. In natura, a pera não possui muitas calorias, cerca de 50 por 100g de fruta. Se preferir um doce com baixas calorias, prepare utilizando adoçante culinário.
Curtiu o doce de pera com canela da Tia Emilia? Confira também outras receitas da parceira aqui neste link. E para ver a lista completa de receitas que já postamos no blog, clique aqui.
Aproveite para ver uma seleção de produtos que tem a pera como mote para a criação no Elo7!