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Empanada argentina: faça no fim de semana

empanada argentina é um salgado típico, assim como a coxinha é por aqui. Em Buenos Aires, a cada esquina você encontra um lugar para comer empanadas, que geralmente levam carne como recheio principal, mas podem ser também recheadas com frango, legumes, queijo…

Mas não precisa ir longe para saborear essa delícia! Com essa receita, dá para reproduzir o delicioso sabor da empanada aí na sua casa. Confira o preparo e faça no fim de semana!
empanada argentina

Empanada argentina – ingredientes

Para a massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de margarina ou manteiga
  • ⅔ xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 250g de carne moída ou picada em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  •  Azeitonas picadas a gosto
  • 1 ovo cozido
  • 2 dentes de alho

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Modo de preparo do recheio

  • Refogue o alho. Acrescente a carne moída ou picada, o sal, pimenta do reino e frite-a.
  • Adicione as azeitonas, o tomate e os pimentões. Misture bem e deixe refogando, até que a carne fique bem sequinha. Deixe para adicionar o ovo por último.
  • Reserve o recheio.

empanada argentina 2

Modo de preparo da massa

  • Adicione em um recipiente a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture até que os ingredientes estejam misturados de forma homogênea.
  • Junte a água aos poucos e vá sovando até que a massa fique bem homogênea e não grude nas mãos.
  • Abra a massa com um rolo e deixe-a bem fina. Corte círculos (se preferir, use um pires pequeno para demarcar o círculo), adicione um pouco de recheio (mais ou menos uma colher) e feche, da mesma forma que um pastel. Dobre as pontinhas para cima para dar o acabamento igual ao da empanada argentina original!
  • Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

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A receita rende seis empanadas deliciosas. Vale a pena testar o preparo!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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