O espetinho vegetariano é a salvação para o churrasco do Dia dos Pais! Para democratizar o churras, que tal preparar espetinhos de legumes e o de frutas para a sobremesa? Até mesmo quem curte carne vai provar e aprovar. Não esqueça! Os espetinhos de legumes ou frutas são mais sensíveis ao calor e não necessitam ficar por tanto tempo na grelha. E pra arrematar o de legumes, capriche nos molhos que serão servidos junto!
Espetinho vegetariano
- Ingredientes
- Palmito
- Pimentões cortados em quadradinhos
- Cebola cortada em meia lua
- Tomate cereja
- Champignon ou cogumelo Paris
- Azeite para regar (a gosto)
- Palito para churrasco
(as quantidades dos vegetais dependerão da quantidade de espetinhos que você fizer).
Preparo
Higienize os vegetais (pimentão, cebola, tomate). Corte a cebola em meia lua e os pimentões em quadradinhos de 3cm. Se o palmito for inteiro, corte em pedaços com altura aproximada de 3cm. Espete os vegetais em ordem aleatória, só evite deixar os tomatinhos nas pontas para não desmanchar. Leve à churrasqueira por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Sirva com molho de hortelã e azeite ou molho de iogurte. Combinará super bem! Não deixe os espetos muito cheios de legumes para não dificultar na hora de assar e comer.
Aproveite o churrasco para preparar espetos doces também! Veja algumas opções:
Espetinho doce de pêssego
Ingredientes
Pêssego em calda
Palito para churrasco
Preparo
Sem muitos segredos, basta cortar as metades dos pêssegos em 4 partes e espetá-los no palito para churrasco. Leve para assar até dourar um pouquinho e sirva com um bocadinho de creme de leite batido. Sobremesa diferente!
Espetinho doce de abacaxi
Ingredientes
Abacaxi
Açúcar e canela para polvilhar
Palito para churrasco
Preparo
Corte o abacaxi em cubos não muito pequenos e passe-o pelo açúcar com canela. Se o abacaxi já estiver bem doce, só a canela será o suficiente para deixá-lo ainda mais saboroso. Leve para assar até dourar e sirva com sorvete de creme. Delícia!
Aproveite para ver a seleção de produtos para o seu churrasco ficar ainda mais especial!