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Farofa natalina feita com pão amanhecido

farofa de natal

Você conhece alguém que não goste de farofa? Iguaria tipicamente brasileira, esse acompanhamento ganha várias versões e, convenhamos, combina muito com Natal!

Nossa receita é muito simples de fazer. Aqueles pães que estão sendo acumulados por aí há alguns dias serão os protagonistas dessa receita, substituindo a farinha de mandioca ou a de milho. E não há necessidade de torrá-los – estando já duros, basta ralar os pães em ralo grosso e a base da farofa estará prontinha. Quer servir essa delícia na ceia do seu natal? Vem que a gente mostra como preparar!

Ingredientes

farofa de pão

4 pães amanhecidos (de preferência já duros), ralados em ralo grosso

200g de bacon cortado em cubinhoss

1 cebola grande picadinha

1/2 xícara de café de azeite

100g de queijo parmesão ou grana ralado

2 colheres de sopa de ervas finas secas (ou orégano)

100g de uvas passas escuras

Preparo

Em uma frigideira, frite o bacon. Quando este começar a dourar, acrescente o azeite e a cebola. Mexa com auxílio de uma colher ou espátula até ficar dourado. Acrescente o pão ralado, o parmesão, as ervas finas e  as passas. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e a farofa fique úmida. Ela estará pronta para servir!

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Dica: acrescente também nozes na receita. Você pode rechear o peru de Natal com essa farofa, ela ficará ainda mais molhadinha!

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Além da farofa, o que não pode faltar na sua ceia de Natal? Conte para a gente nos comentários!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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