Você conhece alguém que não goste de farofa? Iguaria tipicamente brasileira, esse acompanhamento ganha várias versões e, convenhamos, combina muito com Natal!
Nossa receita é muito simples de fazer. Aqueles pães que estão sendo acumulados por aí há alguns dias serão os protagonistas dessa receita, substituindo a farinha de mandioca ou a de milho. E não há necessidade de torrá-los – estando já duros, basta ralar os pães em ralo grosso e a base da farofa estará prontinha. Quer servir essa delícia na ceia do seu natal? Vem que a gente mostra como preparar!
Ingredientes
4 pães amanhecidos (de preferência já duros), ralados em ralo grosso
200g de bacon cortado em cubinhoss
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de café de azeite
100g de queijo parmesão ou grana ralado
2 colheres de sopa de ervas finas secas (ou orégano)
100g de uvas passas escuras
Preparo
Em uma frigideira, frite o bacon. Quando este começar a dourar, acrescente o azeite e a cebola. Mexa com auxílio de uma colher ou espátula até ficar dourado. Acrescente o pão ralado, o parmesão, as ervas finas e as passas. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e a farofa fique úmida. Ela estará pronta para servir!
Dica: acrescente também nozes na receita. Você pode rechear o peru de Natal com essa farofa, ela ficará ainda mais molhadinha!
Além da farofa, o que não pode faltar na sua ceia de Natal? Conte para a gente nos comentários!