Você conhece alguém que não goste de farofa? Iguaria tipicamente brasileira, esse acompanhamento ganha várias versões e, convenhamos, combina muito com Natal!
Nossa receita é muito simples de fazer. Aqueles pães que estão sendo acumulados por aí há alguns dias serão os protagonistas dessa receita, substituindo a farinha de mandioca ou a de milho. E não há necessidade de torrá-los – estando já duros, basta ralar os pães em ralo grosso e a base da farofa estará prontinha. Quer servir essa delícia na ceia do seu natal? Vem que a gente mostra como preparar!
Ingredientes
4 pães amanhecidos (de preferência já duros), ralados em ralo grosso
200g de bacon cortado em cubinhoss
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de café de azeite
100g de queijo parmesão ou grana ralado
2 colheres de sopa de ervas finas secas (ou orégano)
100g de uvas passas escuras
Preparo
Em uma frigideira, frite o bacon. Quando este começar a dourar, acrescente o azeite e a cebola. Mexa com auxílio de uma colher ou espátula até ficar dourado. Acrescente o pão ralado, o parmesão, as ervas finas e as passas. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e a farofa fique úmida. Ela estará pronta para servir!
Dica: acrescente também nozes na receita. Você pode rechear o peru de Natal com essa farofa, ela ficará ainda mais molhadinha!
Além da farofa, o que não pode faltar na sua ceia de Natal? Conte para a gente nos comentários!
chester, salada de bacalhau e salpicão.
Gente, parece ser ótima essa receita! Hummm……
Simples e elegante.
kkkk q delíííícia!!!!!!!
Além da farofa, no meu natal não pode faltar mt abraço!!!!!!
Bjs
Nilza
Peito de peru marinado na cidra!
Feliz Natal para todos!
Fiquei com agua na boca
Boa tarde meninas,
Idéia sansacional pra quem compra sempre paezinhos frescos e náo saber o que fazer com o restante que fica sempre acumulado. Costumo fazer pudim de páo pro meu marido que é uma formiga, mas sempre tb. enjo.
Parabens pelas idéias apresentadas neste site….
bjs.