Já que o frio chegou de vez, que tal preparar um fondue de chocolate branco para saborear com frutas, biscoitos, castanhas e até frutas secas? A receita supersimples é a pedida para esses dias gelados e fica pronta em poucos minutos. Vem ver como fazer essa variação do tradicional fondue e delicie-se!
Fondue de chocolate branco – ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco picado (340g no total)
- 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência ou conhaque ou
- 2 gotinhas de essência de rum ou laranja
Modo de preparo
Se você tiver o rechaud próprio para preparar fondue, aqueça primeiro o creme de leite (sem deixar ferver) e coloque o chocolate branco picado. Mexa bem até que o chocolate derreta e acrescente o licor ou essência de sua preferência.
Agora, se o preparo for no micro-ondas, transfira para um refratário o creme de leite e aqueça-o de 1 em 1 minuto ou até que fique quente sem ferver. Misture o chocolate branco e vá mexendo até derreter. Como o chocolate branco é mais gorduroso e sensível, logo ele derreterá. Se precisar, aqueça no micro-ondas a mistura até que fique um creme homogêneo. Acrescente ao final o licor, conhaque ou essência de sua preferência.
Sirva o fondue de chocolate branco bem quente! Bons acompanhamentos para a receita:
- Biscoitos do tipo cookies, champagne ou de chocolate amargo;
- Frutas – sempre são boa pedida!
- Frutas secas – damascos em especial ficam divinos
- Casquinha de sorvete – hummm!
Receita boa para curtir no Dia dos Namorados, não é mesmo? Outras boas pedidas:
Creme de queijo no pão italiano
Curiosidades sobre o fondue
O prato é de origem suíça, e significa “fundido”. É feito originalmente à base de queijos, como o Emmental e o Gruyére, fundidos com vinho e servidos em um recipiente com chama de calor pouco intenso (rechaud ou espiriteira). Ganhou variações como a versão doce, feita a base de chocolate, mas também existem a versão de carne, servida com molhos diversos. Deu até água na boca por aqui!
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