Já ouviu falar em french rolls? A receita é uma variação do french toast, termo inglês para torrada francesa, que tradicionalmente é mergulhada em leite ou creme de leite e ovos. Te lembrou algo familiar? Sim! A receita é parecida com a nossa tradicional (e natalina) rabanada. Os french rolls são enroladinhos e recheados de gostosuras que você pode variar – creme de avelã, frutas, chocolate, cream cheese…
Veja o quão fácil é fazer essa receita e surpreenda com essa delícia!
French rolls de morango com doce de leite – ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de sopa de leite
- 6 colheres de sopa de doce de leite (ou creme de avelã, brigadeiro, cream cheese…)
- 10 morangos picados (ou outra fruta de sua preferência)
- Açúcar e canela à gosto
- Manteiga para fritar
Preparo
Para começar, retire as cascas do pão de forma com ajuda de uma faquinha. Passe o rolo de macarrão (ou uma garrafa de vidro ou copo bem lavados) sobre as fatias de pão para deixá-las bem fininhas.
Bata os ovos com o leite. Pegue uma fatia de pão, recheie com uma colher de doce de leite e coloque um bocadinho de morangos picados (o equivalente a 1 colher e meia). Enrole a fatia já recheada delicadamente para não quebrar. Faça isso com as demais fatias e reserve os rolls.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga (mais ou menos 2 colheres de sopa) e derreta. Mergulhe os rolls na mistura de ovos com leite e frite-os na frigideira com manteiga, em fogo baixo a médio para não queimar. Assim que dourar de todos os lados, retire e passe no açúcar e canela.
Sirva ainda quentinho!
E aí, é ou não é para impressionar os convidados com os french rolls? Ninguém dirá que a sobremesa é feita com pão de forma! Aqui na redação do Elo7 foi sucesso, e certamente por aí também será!
E já que a receita é adaptação de uma de origem francesa, inspire-se com a seleção de produtos francesinhos no Elo7. Oh là là!