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Geladinho ou sacolé de chocolate, morango e amendoim

Olha a receita 3 em 1 no blog gente! Geladinho, sacolé, juju, din-din, gelinho, chup-chup… não importa o nome que se dê à essa delícia, mas que ela tem a cara do verão brasileiro, ah, isso tem… E os sacolés que são preferência nacional são aqueles bem cremosos – quem resiste? Para animar os dias quentes de verão (alô, carnaval!), preparamos algumas receitas dessa iguaria prática e deliciosa!

Geladinho
Geladinhos irresistíveis!

 Geladinho

Geladinho cremoso de morango

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho

Geladinho

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Geladinho cremoso de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Saquinhos próprios para geladinho

Geladinho

Geladinho cremoso de amendoim

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (se quiser um sabor bem acentuado de amendoim, utilize na receita 1 xícara de chá
Saquinhos próprios para geladinho

Preparo

O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo: bata no liquificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com 3/4 de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.

As receitas rendem em média 10 geladinhos.

O truque gelado: seja qual for o sabor que você preparar (cremosos ou frutados), deixe a receita bem concentrada, para não dar aquela sensação de ficar chupando gelo. :/

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Quer outras boas ideias de sacolés com pegada gourmet? Veja só nossas receitas:

Melancia com manjericão – basta bater 1/4 de polpa de uma melancia com 6 folhas de manjericão. Coe o suco e distribua nos saquinhos próprios para geladinho. Se a melancia estiver doce, dispense o açúcar.

Maracujá com hortelã – faça um suco bem forte de maracujá e coloque algumas folhinhas de hortelã. Adoce a gosto.

Manga com maracujá – coloque a polpa de 2 mangas para bater junto com a polpa de 1 maracujá. Não ponha muita água, somente o suficiente para bater com facilidade no liquidificador. Adoce a gosto e delicie-se depois de algumas horinhas de freezer!

Iogurte com frutas vermelhas – ao invés de bater a polpa de frutas vermelhas com o iogurte, deixe ela descongelar um bocadinho e misture o iogurte natural adoçado com a polpa de frutas vermelhas. Assim o sacolé ficará com uma cor mesclada bonita e você sentirá os pedacinhos da fruta. Nham nham!

Sacolé detoxbastam 2 folhas de couve, algumas rodelas de abacaxi, 1 pedacinho de gengibre e um pouco de água de coco para fazer a festa de maneira light!

Agora, mate nossa curiosidade: na sua Cidade/Estado, qual é o nome dessa delícia? Conte para nós aqui nos comentários!

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Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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