Olha a receita 3 em 1 no blog gente! Geladinho, sacolé, juju, din-din, gelinho, chup-chup… não importa o nome que se dê à essa delícia, mas que ela tem a cara do verão brasileiro, ah, isso tem… E os sacolés que são preferência nacional são aqueles bem cremosos – quem resiste? Para animar os dias quentes de verão (alô, carnaval!), preparamos algumas receitas dessa iguaria prática e deliciosa!

Geladinho cremoso de morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho
+ Doces para sua festa, no Elo7 tem!
Geladinho cremoso de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Saquinhos próprios para geladinho
Geladinho cremoso de amendoim
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (se quiser um sabor bem acentuado de amendoim, utilize na receita 1 xícara de chá
Saquinhos próprios para geladinho
Preparo
O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo: bata no liquificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com 3/4 de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.
As receitas rendem em média 10 geladinhos.
O truque gelado: seja qual for o sabor que você preparar (cremosos ou frutados), deixe a receita bem concentrada, para não dar aquela sensação de ficar chupando gelo. :/
+ Paleta mexicana recheada de doce de leite, superfácil de fazer!
+ Milkshake de Oreo, veja como preparar
Quer outras boas ideias de sacolés com pegada gourmet? Veja só nossas receitas:
Melancia com manjericão – basta bater 1/4 de polpa de uma melancia com 6 folhas de manjericão. Coe o suco e distribua nos saquinhos próprios para geladinho. Se a melancia estiver doce, dispense o açúcar.
Maracujá com hortelã – faça um suco bem forte de maracujá e coloque algumas folhinhas de hortelã. Adoce a gosto.
Manga com maracujá – coloque a polpa de 2 mangas para bater junto com a polpa de 1 maracujá. Não ponha muita água, somente o suficiente para bater com facilidade no liquidificador. Adoce a gosto e delicie-se depois de algumas horinhas de freezer!
Iogurte com frutas vermelhas – ao invés de bater a polpa de frutas vermelhas com o iogurte, deixe ela descongelar um bocadinho e misture o iogurte natural adoçado com a polpa de frutas vermelhas. Assim o sacolé ficará com uma cor mesclada bonita e você sentirá os pedacinhos da fruta. Nham nham!
Sacolé detox – bastam 2 folhas de couve, algumas rodelas de abacaxi, 1 pedacinho de gengibre e um pouco de água de coco para fazer a festa de maneira light!
Agora, mate nossa curiosidade: na sua Cidade/Estado, qual é o nome dessa delícia? Conte para nós aqui nos comentários!
Din-din
Geladinho
Quantas dicas deliciosas!!!Por aqui chamamos de geladinho ou chup chup…É uma das preferências deste verãozão…rsrsrrs…
Morei em Porto Velho e lá era din-din. No Rio chamamos sacolé. Delícia de qualquer jeito!
Aqui em Floripa também é SACOLÉ.
Aproveito a oportunidade para Parabenizar você por estas receitas. Já copiei, vou fazer e tirei cópia para minha família. Amei!!
Roberta
Oi Roberta! Muito obrigada pelo carinho! <3 Faz sim e depois volta pra contar como ficou, se a turma aí curtiu o sacolé! Beijo ;*
Olá cris, gostaria de saber ã quanto deve vender a unidade, sou de floriano – Piauí… Grata!
Olá Juçara, tudo bem? Tudo vai depender dos ingredientes que você for utilizar na receita e quanto é a sua mão de obra. Abraços
Aqui em Minas Gerais é chup-chup. Lembrei da minha infância…
No RN é dindim
geladinho – Curitiba
Aqui em Ponta Porã-MS é GELINHO. Parabéns pelas receitas. Vou fazer todas.
Gostei das dicas e em Itajaí é SACOLÉ
Aqui no Rio Grande do Norte é Din-din.
Nasci em Guarulhos, SP, e lá chamávamos de Gelinho. Hoje moro no interior de SP, e aqui é conhecido como Juju.
Independente do nome, é uma delícia que agrada todas as idades!!
Amei as receitas e vou fazer para os meus pequenos!!
Em Recife onde nasci é “bidu”, já em Maceió onde moro é “flau”
O certo é polpa, com L. Poupa é do verbo poupar.
De qualquer jeito, ótimas receitas. ;)
Oi Daniel! Ótima observação! Termos corrigidos, obrigada!
Em Tucuruí no Pará é Chopp, receitas excelentes…
aqui em corumba matogrossodosul e geladinha
Em Santos Sp Chup chup, na Espanha onde moro agora vendo como Ice Candy
Na cidade onde eu moro chamamos de ‘dudu’ obrigado otmas receitas
moro em Aracaju se aqui e geladinho
Gostaria de saber se nas outras receitas vai leite condensado e leite integral também.obigada
Oi Carilania! Todas as receitas utilizam 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de leite, que pode ser integral ou semi-desnatado! ;)
ola .na paraiba chamamos de dindin.gostaria de saber se as outras receitas que nao foi citado o leite condensado e. o leite eles tamben sao utilizados
aqui em bh se chama chup chup….
aqui em bh e chup chup
Aki em Alagoas eh flau kkkkk
aqui em b.roxo rio de janeiro chamamos de sacole ou laranjinha
Só aqui em Americana é bidu? rs :D Amei as receitas
Aqui na minha região,a minha receita e fazer um mousse com suco de saquinho.a receita é suco de saquinho (o sabor que VC quiser)leite condensado,creme de leite e leite a gosto,fica cremoso e é uma delícia.
Caraca kkkkk aki em são Paulo é juju..kkkk
Não vi nimguem falando desse nome.kkkk
Aki o juju faz muito sucesso !!!!
Aqui em são Paulo SP é gelinho .
ameii as resceitas!!!!!!!!!
Aqui na Bahia é geladinho
Hummmmmmmmmmm deu água na boca! vou correr para comprar os saquinhos e fazer os meus geladinhos!!! Adorei. Parabéns pelas receitas, compartilhei no meu facebook! Beijim e excelente feriado
Hummmmmmmmmmm que delícia!!! amei as receitas e com certeza vou fazer! Parabéns por essas gostosuras! beijo daqui de Brasília, fazendo aniversário hoje!!!
Dim dim (Fortaleza Ceará)
Aqui na Bahia é geladinho
Aqui em barreiras chamamos de laranginha ou geladinho
Que legal… não conhecia como laranginha :) Beijos
Aqui no Pará é chop
Que interessante! Eu não sabia… boa dica :) Beijos
aqui em brasil e chamado de sacolé
chup-chup
Em manaus é Din-din
Aqui em Santarém é chamado de chopinho.
Em Belém do Pará chamamos de chop.
Muito obrigada ! Agora vou começar vender dindim em Fortaleza. Se vc tiver novas idéias posta pra gente.
Fica com DEUS.
Que legal, Sâmia! Sucesso nos negócios! Traremos mais receitas sim de dindim ou geladinho por aqui, fique de olho!
Queria saber: no caso de detox, qual validade de consumo, a gente usa couve, gengibre e outros para fazer, quanto tempo dura validade, quero fazer esses detox para vender e tenho medo em relação a ser saudável até quando? ??
NA MINHA CIDADE É CHOPP, ACREDITAM?!! NUNCA VI REGIÃO NENHUMA COM ESSE NOME. RSRSRRSRS.
Poderia nos ajudar quanto a prazo de validade dos geladinhos feitos com fruta e o detox?
Obrigada
Olá Adriana! 30 dias é um prazo seguro para conservar os geladinhos em uma temperatura de -18ºC a -12ºC. ;)
aqui onde moro se chama tabu
Din-din
Aki no Piaui é din-din, e é uma delícia!
Aqui em Cuiabá-MT é cremosinho….
No estado do Amapá é chopp
Aqui no estado do Amapá é chopp
Aqui se chama dudu.
Limoeiro Pernambuco
Ganho em média 2.000 de lucro em sacoles cremoso com pedaços de fruta na temporada de verão aqui em uruguaiana