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Hambúrguer caseiro: receita infalível

Quer fazer uma receita para o Dia dos Pais (ou para qualquer outro dia) ser mais do que especial? Teste esse hambúrguer caseiro! O preparo é fácil e o resultado é incrível – digno das melhores hamburguerias! Sem mais delongas, vamos ao que interessa, anote tudo que precisa e faça o quanto antes essa delícia compartilhada por um pai de primeira viagem!

hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro – ingredientes

hambúrguer caseiro ingredientes

  • 500g de fraldinha moída
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para acompanhar

  • Pão de hambúrguer
  • Alface americana
  • Tomates em rodelas
  • Maionese caseira (fique de olho, em breve passaremos a receita!)
  • Catchup
  • Mostarda

Modo de preparo

Peça para seu açougueiro de confiança moer a fraldinha. Essa carne é ideal para fazer hambúrguer pois tem uma quantidade equilibrada entre carne e gordura.

Misture o creme de cebola em pó, o sal e a pimenta do reino moída à carne.

Para moldar o hambúrguer, pegue uma porção de carne com as mãos, faça uma bola e achate dando leves tapinhas, até ficar da altura de seu agrado. Aqui o hambúrguer ficou com aproximadamente 2cm de altura.

hambúrguer caseiro

Assim que moldar, é hora de fritar! Frite em frigideira antiaderente preaquecida (bem quente!) sem óleo (ele fritará na própria gordura da carne). Evite apertar com espátula para não retirar os sucos da carne. Vire somente quando dourar. Lembre-se: quanto mais alto deixar seu hambúrguer caseiro, mais tempo ele ficará fritando para chegar ao ponto.

A montagem é do jeito tradicional, mas ensinaremos um truque para deixar seu hambúrguer caseiro ainda mais saboroso: corte o pão ao meio e sele na mesma frigideira em que você fritou a carne. O sabor ficará no pão e deixará quente. Utilize os ingredientes que preferir, como queijos, alface americana (melhor opção, pois não murcha com o calor), tomates, maionese, picles etc.

hambúrguer caseiro pronto

A receita rende quatro hambúrgueres, que podem ser congelados por até três meses. Caso congele, não é necessário descongelar para fritar.

Já que hambúrguer pede acompanhamentos de “peso”, confira a receita de milkshake de Oreo.  ;)

Aproveite para ver produtos criativos e feitos à mão com inspiração nessa delícia!

 

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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