Quer um bom acompanhamento para seu lanche (a receita do hambúrguer infalível está aqui) ou até para dar aquele upgrade na salada de maionese do fim de semana? Então é hora de aprender a fazer a maionese verde caseira! A receita é a mesma das lanchonetes e hamburguerias que servem a tradicional maionese verde. Vale a pena testar a receita em casa!
Maionese verde caseira – ingredientes
- 2 ovos crus
- 3 dentes de alho pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Óleo de girassol ou milho até dar o ponto de maionese (para essa quantidade de ingredientes, é aproximadamente 400ml)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Escolha ovos frescos (se possível, caipiras) para fazer a receita. Quebre a casca dos ovos em um recipiente a parte, e não misture os dois ovos (pois caso um não esteja bom, não estragará também o outro).
Despeje os ovos no liquidificador junto com o alho, a salsinha, a cebolinha, a mostarda e o sal.
Com o liquidificador ligado em velocidade alta, vá adicionando um fio de óleo até que a mistura fique firme, com o ponto de maionese.
Retire a maionese do liquidificador e coloque em um recipiente para servir.
A preparação rende aproximadamente 500g de maionese verde caseira e dá para preparar de seis a oito lanches com a quantidade.
Por levar ovos crus, consuma imediatamente. A receita tem validade de um dia.
Cuidados ao escolher os ovos
- Verifique sempre na embalagem a data de embalagem (ou fabricação). Procure comprar ovos sempre com a data mais próxima possível
- Abra a caixinha de ovos no supermercado a fim de conferir se estão todos íntegros, sem cascas fissuradas ou quebradas.
- Não consuma ovos com a casca rachada, o risco de contaminação é grande.
- Guarde os ovos na primeira prateleira do refrigerador e nunca na porta dele. As mudanças de temperatura constantes comprometem a qualidade e durabilidade dos ovos.
- Para testar se o ovo ainda está bom para o consumo, você pode fazer o teste do copo d’água. Para isso, coloque o ovo em um copo com água. Se ele afundar, está bom para o consumo. Se boiar, está estragado. Outro jeito é chacoalhar o ovo. Se ouvir barulho, este já não está bom para o consumo!
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