O que vai ter de almoço hoje? Que tal uma receita com molho pesto feito em 5 minutos? Vamos combinar que o molho pesto é um dos mais apreciados para massas, incluindo a lasanha,mas também vai bem com saladas e para acompanhar pratos de peixe ou carne!
A ideia desta receita é prepará-lo, e como sugestão de praticidade, guardá-lo congelado em porta-gelo ou outros organizadores com tampa para uso futuro. A dica é que você descongele em temperatura ambiente, assim, você poderá congelar novamente as sobras. É uma ótima opção para quem mora sozinho.
Ingredientes:
- 4 dentes de alho ou 3 colheres de chá de alho triturado
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de manjericão fresco (folhas apenas)
- 3 colheres de chá de nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino, parmesão ou provolone ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem de boa qualidade
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
O pulo do gato é utilizar um liquidificador ao invés de socador. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo. Bata tudo lentamente até que a mistura fique cremosa. Acrescente o queijo e mexa até que fique uma mistura homogênea. Guarde na geladeira em um pote de conserva (com tampa) de2 a 3 dias cobrindo com azeite extra virgem.
Você pode acrescentar o molho em massas, saladas ou onde preferir. Uma boa dica é usar as sobras da receita pronta no molho de tomate que irá preparar para uma nova receita. Fica uma delícia e o perfume do manjericão junto com as nozes dá um sabor e charme únicos à receita.
Rende: serve 4 pessoas
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