Quer variar o clássico (e delicioso) pão com ovo? Que tal preparar um pão assado com omelete? Poucos ingredientes (pão amanhecido e ovos, tem por aí?) e um tempo no forno farão do seu lanche mais gostoso, com certeza!
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeitona verde picada
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado (ou 2 fatias de muçarela)
- Sal a gosto
Preparo
Corte o pão francês amanhecido cuidadosamente, abrindo um buraco na parte superior. Tire o miolo com cuidado, para que não fure o pão. Cubra a metade do pão (que ficará em contato com a fôrma) com papel alumínio.
Em um recipitente, bata os ovos levemente e acrescente a cebolinha, as azeitonas, o leite, o gorgonzola e o sal. Despeje a omelete no pão e leve para assar em forno com temperatura baixa (150ºC) por 30 a 40 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e dê uma mexida (com muita delicadeza) na omelete, apenas para se certificar de que o cozimento ficará uniforme. Volte o pão para o forno e deixe completar o tempo.
Essa receita é ideal para ser preparada em forninho elétrico, já que o controle de temperatura é melhor, evitando assim que o pão queime.
Para servir, retire o papel alumínio, corte o pão ao meio ou em fatias e saboreie essa deliciosa e prática receita!
Seria essa receita a gourmetização do pão com ovo? Seja lá o que for, vale a pena testar!
Curtiu o pão assado com omelete? Perfeito para o café da manhã, não é mesmo? Aproveite e veja produtos para deixar seu desjejum mais gostoso ainda aqui!