Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar – existe uma maravilha mais fácil de fazer do que essa? Todo mundo sabe que pão caseiro é quase uma arte para se fazer, mas com essa receita dificilmente você errará a mão! Basta seguir a receita à risca e deixar o pão descansar bem antes de assá-lo. Vamos ao preparo?
Bateu aquela vontade de comer pão caseiro? Essa receita é muito fácil e prática! Para prepará-la você vai precisar de:
Ingredientes
- 250ml de leite morno (atenção, é morno mesmo, e não quente!)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol, milho ou soja
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga ou óleo para untar
Que tal uma receita de pão caseiro de liquidificador?
Preparo
Leve o leite, o fermento, o óleo e os ovos para o liquidificador e bata em velocidade média até que a mistura fique homogênea. Misture em um bowl a farinha de trigo, o açúcar, o sal e acrescente a parte líquida da receita. Misture com colher de pau ou silicone até que a massa fique homogênea.
Deixe a massa crescendo (se o clima estiver frio, aqueça o forno por 3 minutos, desligue e deixe a massa crescer no forno aquecido com o bowl coberto por um pano) por 40 minutos a 1 hora, tudo dependerá da temperatura do dia. O ideal é que a massa dobre de tamanho nesse período.
Unte uma ou duas fôrmas próprias para pão com manteiga ou óleo e enfarinhe, retirando o excesso da farinha e distribua a massa (se a sua massa cresceu bem, você pode dividir a receita em duas fôrmas, caso contrário, asse em uma só para que seu pão fique com boa altura).
Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o seu pão caseiro de liquidificador fique douradinho!
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Dicas para o pão dar certo:
- Muita atenção à temperatura do leite. Se estiver muito quente, o fermento não funcionará e o pão não dará certo. O ideal é que fique morno, temperatura confortável ao toque.
- Respeite o tempo de crescimento da massa. Para fazer pão, não pode ter pressa, principalmente se o clima estiver frio.
- Se o dia está gelado por aí, não deixe de fazer o truque de dar uma leve aquecida no forno para acelerar o crescimento da massa. Mas não deixe-o muito quente! Basta aquecê-lo por 3 minutinhos e não esquecer de desligá-lo antes de deixar a massa lá dentro para crescer! ;)
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