Home | Novidades | Pão de tapioca com queijo

Pão de tapioca com queijo

Que tal criar um pão de tapioca? A receita é fácil de fazer e você pode fazer em uma assadeira com furo no meio, parecendo um bolo salgado. Além disso, os ingredientes são fáceis de achar e você pode até adaptar a receita colocando recheios de sua escolha. Veja o passo a passo do pão de tapioca!

Pão de tapioca – ingredientes

pão de tapioca ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
100g de queijo parmesão ralado para a massa e mais um pouco para polvilhar.
3 ovos
3 xícaras de chá de goma de tapioca
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
100g de queijo muçarela picado
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
1 forma de buraco no meio

Modo de preparo

Rale o queijo parmesão (caso tenha optado por utilizá-lo inteiro) e pique o queijo muçarela.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, peneire a goma de tapioca e reserve.

Preaqueça o forno a 200 graus.

No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos , o queijo parmesão e bata até ficar uma mistura liquida e homogênea.

Junte a goma de tapioca peneirada, o fermento e bata outra vez até ficar homogêneo.

Coloque metade da massa batida na forma untada, coloque os cubos do queijo muçarela, e por cima o restante da massa.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno já preaquecido a 200 graus por cerca de 50 a 60 minutos ou até que esteja suavemente dourado (a temperatura do forno vária de fogão para fogão, por isso é importante que você veja a consistência e a cor do seu pão pelas fotos e filmes).

pão de tapioca receitas

Confira o vídeo da receita:

https://youtu.be/4yHso5WMVOo

Curtiu o pão de tapioca com queijo? Veja mais delícias feita com a goma aqui no Elo7!

Tia Emília, há mais de 30 anos, acumula experiências na culinária, nos arranjos de flor, em uma boa arrumação de mesa e em todos os outros quesitos que envolvem manter uma casa aconchegante. Visite Segredos da Tia Emília.

Veja mais posts deste autor.