Que tal criar um pão de tapioca? A receita é fácil de fazer e você pode fazer em uma assadeira com furo no meio, parecendo um bolo salgado. Além disso, os ingredientes são fáceis de achar e você pode até adaptar a receita colocando recheios de sua escolha. Veja o passo a passo do pão de tapioca!
Pão de tapioca – ingredientes
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
100g de queijo parmesão ralado para a massa e mais um pouco para polvilhar.
3 ovos
3 xícaras de chá de goma de tapioca
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
100g de queijo muçarela picado
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
1 forma de buraco no meio
Modo de preparo
Rale o queijo parmesão (caso tenha optado por utilizá-lo inteiro) e pique o queijo muçarela.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, peneire a goma de tapioca e reserve.
Preaqueça o forno a 200 graus.
No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos , o queijo parmesão e bata até ficar uma mistura liquida e homogênea.
Junte a goma de tapioca peneirada, o fermento e bata outra vez até ficar homogêneo.
Coloque metade da massa batida na forma untada, coloque os cubos do queijo muçarela, e por cima o restante da massa.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno já preaquecido a 200 graus por cerca de 50 a 60 minutos ou até que esteja suavemente dourado (a temperatura do forno vária de fogão para fogão, por isso é importante que você veja a consistência e a cor do seu pão pelas fotos e filmes).
Confira o vídeo da receita:
https://youtu.be/4yHso5WMVOo
Curtiu o pão de tapioca com queijo? Veja mais delícias feita com a goma aqui no Elo7!