O Blog do Elo7 apresenta uma nova parceria! A Alessandra do blog Pilotando um Fogão compartilha uma receita incrível – e com muito chocolate! Seja muito bem-vinda, Ale!
O pavê com creme de avelã e Bis é bem fácil de ser preparado e fica pronto rapidinho! Confira a receita.
Ingredientes
- 300g de bolacha maria ou maisena
- 150g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- 350g de creme de avelã
- 240g de chocolate Bis (2 caixas)
- 1 xícara de chá de leite morno
Modo de Preparo
Faça uma ganache, colocando o creme de leite e o chocolate ao leite picado em uma tigela e leve ao micro-ondas por 60 segundos para aquecer. Retire e mexa bem até que o chocolate derreta e misture com o creme de leite. Se for necessário, volte ao micro-ondas por mais 10 a 20 segundos. Reserve.
Pique todo o Bis com uma faca. Reserve.
Coloque o leite morno em um prato fundo que servirá para molhar as bolachas na hora de montar o pavê.
Montagem
Mergulhe uma bolacha de cada vez no leite, escorra e comece a fazer a primeira camada do seu pavê.
Forre todo o fundo de uma travessa grande, ou coloque em potinhos individuais, veja as dicas abaixo.
Sobre essa primeira camada, espalhe a metade do creme de chocolate (ganache).
Coloque a metade do Bis picado e espalhe formando outra camada.
Faça uma camada de bolacha e por cima dela, uma farta camada de creme de avelã. Se o creme de avelã estiver muito firme, coloque-o por 20 segundos no micro-ondas para amolecer e ficar mais fácil de espalhar.
Sobre a camada de creme de avelã, coloque mais uma camada de bolacha e por último o restante da ganache.
Você pode colocar o pavê no refrigerador ou manter em temperatura ambiente – jeito esse que a Ale do Pilotando um Fogão prefere deixar!
Para decorar utilize o restante do Bis picado ou use castanhas de caju, confeitos de chocolate… o que a criatividade mandar.
Dicas
Você pode montar o pavê em travessas grandes, e cortar pedaços ao servir. Decore com Bis picado após cortar e colocar no prato.
Que tal montar o pavê em porções individuais? Panelinhas e potinhos de porcelana são bem-vindos.
Potinhos de acrílicos são uma boa alternativa também! Além disso, a sobremesa pode ficar presente ou lembrancinhas para os convidados de sua festa. ;)
Alessandra – www.pilotandoumfogao.com.br