Se você iniciou 2015 considerando fazer uma bela de uma dieta*, qual a probabilidade dela dar certo sem adoçar a vida de vez em quando? Que bom que dá para abrir algumas exceções, optando por doces menos calóricos. Essa é a proposta da nossa receita de geleia de goiaba. E se tem algo versátil, tá aqui a geleia que vai no pão, mas também pode ir sobre o cheesecake. Hummm! A opção também é válida para quem tem restrições relacionadas ao consumo de açúcar.
Ingredientes
1kg de goiabas vermelhas maduras, cortadas em cubos
500ml de água
6 colheres de sopa de adoçante culinário
Preparo
Coloque a água em uma panela e, quando iniciar a fervura acrescente a goiaba. Deixe a goiaba ferver por 5 minutos.
Bata a goiaba cozida no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Peneire para tirar as sementes e volte para a panela.
Acrescente o adoçante culinário e deixe o creme em fogo baixo por 25 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. A geleia está pronta!
Está seguindo firme e forte no regime? Olha que bacana esse caderno de dieta para ajudar na missão:
Caderno da loja Vertente Design
*Consulte seu nutricionista com relação ao consumo de adoçantes.