Se você ganhou tantos panetones que não sabe o que fazer com eles (ou ainda, se aquele panetone que você abriu é meio seco e sem graça!), que tal preparar uma deliciosa rabanada de panetone? O prato típico natalino que leva pão amanhecido pode ter seu ingrediente principal substituído pelo panetone ou pelo chocotone, ambos dão certo para fazer a receita!
Mas se preferir utilizar o pão mesmo, vá em frente! Basta deixá-los daquele jeito, de um dia para outro, para que não se desmanchem ao fritar.
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Rabanada de panetone – ingredientes
- 1 panetone ou chocotone de 500g
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado (opcional)
- 2 ovos
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Para começar, clarifique a manteiga da seguinte forma: deixe-a derreter em fogo baixo e retire a espuma com uma colher. Descarte a espuma e utilize a manteiga já clarificada (sem impurezas). Reserve.
Corte o panetone ou chocotone em fatias médias, no sentido horizontal. Depois, corte as fatias pela metade. Reserve.
Misture o leite, leite condensado e ovos em uma tigela. Passe as fatias de panetone ou chocotone na mistura e retire o excesso. Frite em frigideira utilizando a manteiga clarificada. Quando dourar, vire a fatia para que doure do outro lado também.
Assim que dourar, retire, deixe em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passe pela mistura de açúcar e canela.
Dá para utilizar o óleo comum também para fritar no lugar da manteiga. O processo é o mesmo, deixe o óleo aquecer e vá fritando as fatias embebidas na mistura de leite até que fiquem douradas de ambos os lados.
Sirva com sorvete de creme ou outro de sua preferência.
Rendimento da receita: aproximadamente 12 porções
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Feliz Natal!