Se proteína animal não faz parte do seu cardápio ou se você quer variar um pouco as opções de sempre, que tal testar o ragu vegetariano com polenta? O ragu é um molho tradicionalmente à base de carne bem cozida – o molho bolonhesa é um bom exemplo de ragu.
Não é interessante propor uma nova opção para uma receita tradicional? É o que faremos hoje! Veja como preparar esse ragu vegetariano com polenta e nos conte o que achou da receita!
Ragu vegetariano com polenta – ingredientes
Para o ragu
- 300g de proteína de soja fina
- 500g de tomates picados (se preferir, retire as sementes)
- 1 cebola picada finamente
- Óleo ou azeite a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha ou manjericão a gosto
Para a polenta
- 300g de fubá
- 1 litro de água
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para preparar o ragu, refogue a cebola no óleo ou azeite. Junte os tomates picados e deixe refogar mais um pouco. Adicione a proteína de soja (PTS), mexa um pouco e adicione água somente o suficiente para cobrir a mistura. Deixe a proteína cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se for necessário, adicione um pouco mais de água, até que a PTS esteja bem cozida. Reserve o ragu.
Para preparar a polenta, ferva a água. Assim que ferver, adicione o sal e azeite e o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe o fogo baixo e cozinhe a polenta por 20 a 30 minutos. Se preferir, utilize a mistura própria para polenta que já é pré-cozida e esse processo vai mais rápido.
A montagem é simples! Coloque um pouco do ragu no fundo do prato, uma porção de polenta por cima e finalize com mais ragu sobre a polenta. Saboreie com queijo vegano. Uma delícia!
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Curtiu o ragu vegetariano com polenta? A receita serve até oito pessoas. Se quiser fazer menos, reduza as quantidades pela metade.
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