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Ragu vegetariano com polenta: simples de preparar

Se proteína animal não faz parte do seu cardápio ou se você quer variar um pouco as opções de sempre, que tal testar o ragu vegetariano com polenta? O ragu é um molho tradicionalmente à base de carne bem cozida – o molho bolonhesa é um bom exemplo de ragu.

ragu vegetariano com polenta 2

Não é interessante propor uma nova opção para uma receita tradicional? É o que faremos hoje! Veja como preparar esse ragu vegetariano com polenta e nos conte o que achou da receita!

Ragu vegetariano com polenta – ingredientes

Para o ragu

  • 300g de proteína de soja fina
  • 500g de tomates picados (se preferir, retire as sementes)
  • 1 cebola picada finamente
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou manjericão a gosto

Para a polenta

  • 300g de fubá
  • 1 litro de água
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para preparar o ragu, refogue a cebola no óleo ou azeite. Junte os tomates picados e deixe refogar mais um pouco. Adicione a proteína de soja (PTS), mexa um pouco e adicione água somente o suficiente para cobrir a mistura. Deixe a proteína cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se for necessário, adicione um pouco mais de água, até que a PTS esteja bem cozida. Reserve o ragu.

Para preparar a polenta, ferva a água. Assim que ferver, adicione o sal e azeite e o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe o fogo baixo e cozinhe a polenta por 20 a 30 minutos. Se preferir, utilize a mistura própria para polenta que já é pré-cozida e esse processo vai mais rápido.

A montagem é simples! Coloque um pouco do ragu no fundo do prato, uma porção de polenta por cima e finalize com mais ragu sobre a polenta. Saboreie com queijo vegano. Uma delícia!

Aqui não tem proteína animal!
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Curtiu o ragu vegetariano com polenta? A receita serve até oito pessoas. Se quiser fazer menos, reduza as quantidades pela metade.

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Tem alguma sugestão de receita? Compartilhe com a gente aqui nos comentários!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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