Entreter os pequenos durante o período das férias não é tarefa nada fácil. O jeito é abusar da criatividade e propor brincadeiras e atividades diversas para que as crianças não se entediem. E por quê não propor uma farra culinária pra lá de gostosa?
Aproveitando o recesso escolar, o Pedro, o João, o Lele e a Duda colocaram as mãozinhas na massa para preparar uma receita #foradesérie – cookies com gotas de chocolate – humm!
As crianças participaram de todo o processo do preparo dos biscoitos, mas sempre supervisionados, claro!
Vamos conferir como foi?
Acompanhe e elabore a sua:
Ingredientes
Modo de preparo
Misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo com uma colher. Quando a mistura já estiver homogênea, agregue o ovo (bata um pouco o ovo antes de misturar à massa) e a essência de chocolate.
Misture a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento à massa e por fim, adicione delicadamente o chocolate picado.
Com 2 colheres, pegue uma porção da massa e forme bolinhas (não muito pequenas). Coloque em fôrma untada com manteiga ou utilize o papel manteiga. Não deixe as bolinhas muito próximas umas das outras para que os biscoitos não grudem.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, com temperatura entre 230 e 250ºC.
Ao retirar os biscoitos, eles deverão estar dourados, porém, ainda macios. Não se preocupe, ao esfriar eles ficam crocantes!
Essa receita rende aproximadamente 25 biscoitos.
Não é um jeito delicioso de entreter os pequenos durante as férias?
Adorei! Vou fazer.
Sobre as barras de chocolates.. de quantos gramas elas são?
Oi Mah! As barras de chocolate tem 170g cada uma. Teve um pequeno furto de chocolates do pequenininho aí, mas não afetou na receita não! Um beijo =D
Lindo post!!! Lindas criaaaaanças!!! bj
Adoro cookies!
O Açúcar Mascavo Pode ser Substituído Por Açúcar Cristal?
Olá Bruna! Pode usar sim. :)