Biscoitos são uma tradição muito forte de Natal em outros países, principalmente os de gengibre e especiarias super aromáticos em formatinhos de bonecos. Eles se chamam Ginger Man Cookies (Homenzinhos de Gengibre). Dá pra importar essa tradição tão gostosa e transformar isso em moda também aqui no Brasil. É uma excelente ideia para presentear, enfeitar a árvore, enfeitar a mesa. As crianças vão amar comer os pés, braços e cabeças dos bonequinhos que vão ficar desesperados! :)
A receita pode ser usada para fazer cookies nos mais diversos formatos e a decoração pode ficar por conta das artesãs super habilidosas do Elo7!
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 120 g de manteiga
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó, sal e pimenta do reino (1 pitada de cada)
- 1 ovo
- ½ xícara de melado de cana
- Em uma batedeira, colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bater bem até formar um creme fofo;
- Adicionar os temperos e o melado de cana. Bater mais;
- Adicionar o ovo na mistura;
- Por último, adicionar a farinha e o fermento, por partes. Se você tiver batedeira planetária, troque as pás para o gancho de massa nessa parte. Senão, vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver pesada, continue amassando com a mão;
- Divida a massa em duas partes, enrole com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e corte com os cortadores de sua preferência;
- Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados;
- Coloque para esfriar os biscoitos em uma grade;
- Decore com o glacê real (receita abaixo).
- Bata na batedeira 1 clara em neve até ficar firme. Adicione, aos poucos, 220 g de açúcar de confeiteiro e continue batendo.
- Por último adicione 1 colher de sopa de limão e bata. Divida em porções e acrescente corante da cor desejada em cada uma delas. Decore com saco de confeitar.
Divirta-se!
Imagens: Juliana Delgado