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Receita: Salada niçoise no pote

Essa salada é de origem francesa, da região de Nice, cidade que fica na Costa Azzura! Uma paisagem tão bonita e o clima delicioso só poderia resultar numa combinação fresca e saborosa como essa. É uma excelente opção para dias mais frescos e como vai montada no pote fica super charmosa para levar no trabalho ou  até como comidinha charmosa para servir em eventos.

Vamos a receita?

Salada Niçoise no pote

Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes

10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa (lavar, tirar a fibra lateral, cortar em 2 pedaços e
cozinhar em água com sal por +- 5 minutos)
¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto

Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 boa pitada de sal
Pimenta do reino moída
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picadinha

Modo de Fazer

1. Assar as batatas: colocar em uma assadeira com 2 colheres de sopa
de azeite, sal à gosto e alecrim, misturar bem para que a batata fique
coberta com o azeite e o alecrim. Assar por mais ou menos 35
minutos ou até que estejam macias.

2. Fazer o molho: misturar todos os ingredientes com o batedor de ovos
até ficar homogêneo.

3. Misturar as batatas, vagens, pimentão, salsinha, manjericão, azeitonas, alcaparras e metade do molho pronto.

4. Acrescentar os tomates, atum em pedaços e o resto do molho. Mexer
suavemente. Servir com salada de alface.

5. Colocar em uma travessa e acrescentar os ovos por cima.

6. Para inovar, montar a salada em potes ou jarras. Ideal para servir em
um evento onde nem todos vão sentar na mesa. Ideal também para
uma mesa de reuniões. Nesse caso, deixe o molho separado e as
pessoas temperam e misturam na hora. Dessa maneira a apresentação da salada fica mais limpa. Para impressionar!

Além da Niçoise, você pode inventar outras combinações que te agradem. Vejam a dica ilustrada que encontramos neste blog: 

As camadas são valorizadas no vidro e a aparência colorida estimula o apetite e serve para ‘comer’ também com ‘os olhos’.  Isso me fez lembrar esta outra receita de doce no pote que já publicamos aqui no blog. Vale rever!

Bom apetite!

Chef de Cozinha, Consultora em Gastronomia & Negócios e acima de tudo amante dos prazeres de sentar-se à mesa rodeada da família, amigos e coisas gostosas. Além disso é mãe da Manuca e Miguel, dona-de-casa e esposa (coitado do marido, acaba ficando sempre por último). Como é difícil a vida da mulher moderna! Aqui no blog do Elo7 vai dar receitas e falar sobre negócios e oportunidades para quem faz doces artesanais. Escreve no blog Quitanda Gourmet.

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